Ternyata Segini Modal untuk Bisnis Online

Ternyata Segini Modal untuk Bisnis Online

Pertanyaan yang paling sering ditanyakan dan dicari jawabanya bagi orang yang akan memulai berbisnis online adalah “Berapa sih biaya yang dibutuhin untuk mulai bisnis online?” Mungkin termasuk Anda? itu sangat wajar Sahabat…

Karena kebanyakan kita masih berhitung untung rugi dulu sebelum berbisnis apalagi online hehe.. padahal sebenarnya modal utama adalah NIAT, YAKIN dan ACTION hhehe (kaya motivator ya..) meski tak menutup kemungkinan kita tetap butuh DANA untuk modalnya, walaupun itu pulsa internet atau untuk sewa warnet ya kan..

Okay.. kita lebih membumi saja ya, prinsipnya untuk memulai bisnis online (ideal ya..) dengan menggunakan web TLD (Top Level Domain) seperti .com .net .info dll liat sini untuk pastinya.

MENYEWA HOSTING DAN MEMBELI DOMAIN

Untuk memulai bisnis online, buatlah website dengan nama Anda sendiri atau Brand produk Anda. Dan untuk kebutuhan ini maka diperlukan Hosting dan Domain. Seperti yang diatas saya sampaikan gunakan TLD biar lebih dipercaya dan meyakinkan.

Banyak penyedia Hosting dan Domain di Indonesia atau luar dengan harga bervariasi, salah satunya di Niagahoster yang juga sering melakan promo-promo. Dan selamat bagi Anda pembaca website ini bisa dapat potongan harga dengan menggunakan kupon “a-WasilahRezeki” di link tersebut.

Umumnya untuk menyewa Hosting dan membeli Domain adalah sekitar 300 ribu – 400 ribu (tergantung paket nya) dibayarkan pertahun. Niagahoster sangat menganjurkan menggunakan platform WordPress.org yang akan diinstalkan di hostingnya, karena gratis, user friendly dan banyak plugin yang bisa kita manfaatkan.

JASA PEMBUATAN WEBSITE

Saya sarankan Anda untuk membuat sendiri saja websitenya, banyak tutorial di internet. tapi jika Anda merasa Gaptek dan ga mau ribet, banyak jasa pembuatan contohnya klik ini atau ini. Biaya jasa bervariasi dari 500 ribu sampai 3 jutaan.

PROMOSI

Promosi website banyak caranya, bisa menggunakan sosmed (sebar link) tapi ikuti dengan aktif ya.. karena kalau hanya sebar link bisanya dianggap spam dan efeknya di banned. Yang lebih cepat berefek adalah menggunakan fasilitas iklan berbayar. Trend nya menggunakan FB Ads, pernah dengar kan? umumnya FB Ads, meski bisa disetting budged biasanya bisa 100 ribu per bulan. Ditambah agar lebih mantap menggunakan SEO, banyak jasa untuk setting SEO ini meski kita bisa memasang sendiri atau di WordPress banyak plugin SEO untuk men-tune up website kita

SEWA EMAIL (AUTORESPONDER)

Nah tools ini biasanya kalau sudah expert atau sudah mulai mature dengan ‘meng-edukasi’ konsumen kita lewat e-mail sehingga mereka akan loyal dan terus datanng ke website kita. Sewa nya kira-kira 99 ribu setahun.

BUKA DI MARKETPLACE

Jika Anda berminat mulai usaha bisnis online dengan menggunakan marketplace seperti Tokopedia, Bukalapak atau yang lain juga bisa mulai. Pendaftaran gratis, tapi ada tools untuk ‘sundulan’ atau promote yang berbayar sehingga toko online kita akan muncul diatas. Biayanya sekitar 100 ribu perbulan. Jika menggunakan jasa pembuatan Toko di marketplace contohnya disini biasanya sekitar 200 – 400 ribu. kalau proses ini tanpa atau juga bisa dibarengi dengan pembuatan website diatas.

Jadi..

Web hosting dan Domain + Jasa website + Promosi = 400.000 + 500.000 + 199.000 = 1.099.000 Murah kan?

yuk kita mulai..

Atau Jika Anda mempunyai budget lebih dan ingin membangun bisnis online yang besar bisa bergabung atau membuat toko online yang canggih dari mybiggmall silahkan cermati ya..

 

Ini Cara mendatangkan trafik ke Web Tanpa SEO

Ini Cara mendatangkan trafik ke Web Tanpa SEO

Langkah penting berikutnya setelah Anda mempunyai Web atau Blog adalah mendatangkan trafik alias pengunjung. Konsepnya adalah Web Anda (misalnya Web jualan) maka seolah anda mempunyai Toko baru nih, lalu Anda pun harus bisa ‘mempromosikan’ Toko Anda sehingga orang-orang tau kemudian mampir setelah itu transaksi deh..

Nah gimana cara promosinya? Ada banyak cara untuk mendatangkan pengunjung web atau blog. Kita coba berpikir dari sisi konsumen. Misal kita akan mencari jenis handphone terbaru, apa yang akan Anda lakukan? ya.. biasanya kita googling dulu alias cari-cari di google dulu sebagai referensi awal (sebelum ketemu tokonya). Jadi langkah kita sebagai pemilik Web / Blog harus memperkenalkan alamat web/blog kita ke google, sehingga google tau ada toko dengan nama dan alamat tertentu. Dalam bahasa internetnya dikenal dengan di-index oleh google.

Berikut cara ‘memperkenalkan’ web kita ke google.

  1. Gunakan Google Webmaster Tools

Caranya.. Buka alamat berikut https://www.google.com/webmasters/tools/submit-url?hl=en_uk dan masukan alamat Web anda disana liat gambar berikut ya..

2. Paksa google lebih mengenal web kita, caranya agak extrim tapi ini bekerja loh..

Buka google.co.id sebanyak 11 tab dan masukan alamat web Anda di kolom searchnya, tapi ingat jangan dilakukan terlalu cepat kasih jeda kira-kira 10-15 detik antar tab. kenapa 11 tab.. ini hasil analisa dan perhitungan, jadi ikuti saja ya.. hehe

3. Promote dengan http://googleping.org/ ini akan ‘memperkenalkan’ web kita ke kolega google

4. Gunakan akun sosmed anda untuk promosi, bisa gunakan FB, Twitter, G+, atau yang lainya dengan mengarahkan pembaca untuk klik link web kita. contohnya:

5. Rajin-rajinlah posting.. ini yang wajib banget. Google akan makin cepat meng-index web kita, apalagi tulisan kita bukan copycat alias copy paste doang maka algoritma google akan menganggap web kita layak untuk terus di tampilkan. Kalau susah postingnya.. silahkan liat tools ini untuk memudahkan..

Nah.. demikian 5 langkah wajib untuk mulai ‘mengundang’ tamu ke web / blog kita. Semakin rame semakin untung juga kan, semakin mudah dicari di google semakin mudah toko/web kita ditemukan semakin untung juga

semoga bermanfaat.. silahkan di share ya..

Terbukti!!! Ini cara menghasilkan uang dari Internet

Terbukti!!! Ini cara menghasilkan uang dari Internet

Topik ini memang evergreen, selalu sering dibahas di berbagai media, baik itu media online ataupun media offline. Namun, menurut saya topik ini masih relevan dan masih banyak orang yang mencari informasi tentang bagaimana cara menghasilkan uang dari internet. kenapa? karena pertumbuhan internet yang sangat cepat, dan pengguna yang semakin banyak. Sekarang anda bisa melihat dengan mudah bagaimana tukang bakso, tukang sayur ikut meramaikan daganganya lewat facebook atau sekedar menawarkan pada langganan tetap mereka. ya kan?

Dari anak SD sampai emak-emak sudah sangat familiar dengan internet, bahkan seolah tidak bisa dipisahkan. Disini merupakan ladang yang masih luas banget untuk mendatangkan uang. Tapi bagaimana caranya? dan apakah benar bisa menghasilkan?

Baik, saya akan membahas beberapa jenis bisnis online yang bisa memberikan penghasilan secara kontinu. Beberapa dari yang saya bahas ini berdasarkan pengalaman, dan beberapa lainnya berdasarkan pengalaman teman-teman saya yang juga mencari uang lewat internet.

Jika Anda benar-benar ingin mulai.. SEGERALAH, karena menunda akan semakin jauh tertinggal. Internet terus berubah dari waktu ke waktu. Berikut beberapa langkah atau cara mendatangkan uang dari Internet

Melalui Program Periklanan di Website/ Blog

Seperti yang anda baca disini, bahwa salah satu mendatangkan uang adalah dengan blogging. Membuat website, mengisi sesuai niche (kategori tertentu) dan konsisten melakukannya, maka Anda bisa mendaftarkan ke google untuk menayangkan iklan google di web/blog Anda.

Program ini di sebut dengan PPC (Pay Per Click), yaitu publisher akan dibayar setiap klik yang dilakukan oleh visitor (pengunjung) website/blog Anda, dimana biaya per kliknya sudah ditentukan terlebih dahulu oleh Advertiser (pengiklan). Selain Google Adsense, ada banyak perusahaan lain yang menawarkan kesempatan kepada para publisher untuk mendapatkan penghasilan dari situs mereka.

Selain google adsense ada banyak perusahaan yang mempunyai jasa PPC ini baik dari luar negeri seperti Bidvertiser.com, Chitika.com, Infolinks.com. Atau dari dalam negeri antara lain KumpulBlogger.com,  AdsenseCamp.com, IDblognetwork.com, dan lain-lain.

Menjadi Affiliate Marketer

Pernah dengar istilah dropshipper kan? Nah, Affiliate marketer kurang lebih mirip cara kerjanya. Affiliate marketer adalah orang yang menjual produk orang lain dan mendapatkan komisi sekian persen (tergantung pemilik produk) dari setiap penjualan yang dilakukannya. Jenis bisnis ini banyak sekali dilakukan oleh pelaku bisnis online, baik di luar negeri maupun di dalam negeri.

Produk yang dijual oleh affiliate marketer ini sangat beragam, mulai dari produk digital, hingga produk yang berbentuk fisik, atau bahkan kombinasi dari keduanya. Lalu cari produknya dimana? Yup, Affilate bisa diambil dari produk luar negeri seperti dari Amazon.com, jvzoo.com, dll. Kalau dari dalam negeri Anda bisa mencari affiliasi di ratakan.com, idaff.com atau juga beberapa marketplace seperti lazada.com atau pegipegi.com

Ikuti aturan mainya dan Anda bisa meraup antara 25%-75% dari harga jual tiap produknya. Lumayan banget kan? Anda tidak harus memiliki produknya dahulu, tidak ada packaging (karena bersifat online/software). Yang perlu anda lakukan adalah daftar affiliasi, cari produknya, dapatkan link nya dan ‘sebar’ link affiliasi Anda di sosmed.

Membuka Toko Online

Ini yang umum dilakukan untuk mendapatkan uang dari dunia online. Buka Toko Online ini bisa dimulai dulu untuk menjadi dropshipper. yang artinya Anda tidak perlu modal awal, tidak perlu stock barang. Cukup hubungi ‘vendor’ yang membolehkan dropshipping lalu posting barang dagangan Anda di Sosmed. Mau segera mulai click ini saja dulu.

Atau juga bisa buka toko di Marketplace seperti Bukalapak, Tokpedia, Shopee, dll. Anda bisa pasang disana gratis tetapi tetap harus rajin update agar customer paham dengan dagangan Anda

Cara lain adalah.. jika Anda ingin menjadi dropshipper dengan gambar/data dari marketplace kemudian di pasangkan ke web online anda maka toko online Anda akan jadi lebih rame bukan? Ada caranya loh untuk ‘mengambil’ data (Gambar) dari marketplace kemudian di posting ke web kita.. cek saja disini. Caranya simpel banget!!

Nah.. itu tadi beberapa cara yang TERBUKTI menghasilkan uang dari internet. Yang perlu anda lakukan adalah LAKUKAN SEKARANG (tidak pakai TAPI, Tidak pakai NANTI) heheh.. kenapa? karena semakin menunggu semakin lama dong suksesnya.. banyak yang tanpa atau minim modal kan?? so apa yang ditunggu

yang perlu diingat dalam bisnis online tetap BUTUH PROSES dan bukan cara instant jadi kaya.. semua ada waktunya. So selamat mencoba dan berkah berlimpah yaa

Tiga Sebab Kegagalan Bisnis

Tiga Sebab Kegagalan Bisnis

Hampir dapat dipastikan bahwa kekhawatiran setiap orang yang menjalankan bisnis salah satunya adalah takut mengalami kegagalan ditengah jalan. Terlebih lagi bagi Anda yang belum memulainya, rasa khawatir gagal lebih mendominasi dari pada kepercayaan diri bakal meraih kesuksesan.

Setiap kesuksesan ada polanya, dan begitupun kegagalan. Jika demikian ada baiknya kita mencari tahu pola-pola kegagalan agar Anda dapat terhindar dari phobia tersebut.

1. Sering Menunda

Kebiasaan ini ternyata berdampak sangat besar terhadap bisnis. Ingatlah, bahwa seorang pemiliki bisnis tidak akan ada kontrol dari atasan. Karena memang dirinya sendiri-lah atasan sesungguhnya. Akhirnya, sering kali banyak pebisnis yang tidak bisa mengendalikan kedisiplinan dirinya.

Kebiasaan seirng menunda akan membuat Anda melewatkan berbagai peluang dan kesempatan emas di depan mata. Perlu diingat, ketika Anda kehilangan uang, itu masih bisa dicari penggantinya. Tapi jika Anda kehilangan momentum, maka Anda kehilangan segalanya. Saya kira semua orang telah mengetahui bahwa waktu tidak bisa diputar.

Banyak orang gagal merintis bisnis bukan semata ketidakmampuan untuk memulai, namun banyak disebabkan karena keterlambatan dalam memulai.

2. Malas Belajar Hal Baru

Mempelajari dan melakukan hal baru setiap hari merupakan kunci sukses bisnis langgeng. Dengan menerapkan kebiasaan positif ini akan membuat Anda menjadi orang yang up to date terhadap informasi terkini.

Dengan kemajuan dan kemudahan akses internet saat ini, mendapatkan informasi baru setiap hari sangat mudah dilakukan bahkan hanya melalui smartphone. Namun sayangnya banyak orang yang belum menyadari akan kebutuhan ini.

Bukankah prinsip langgeng bisnis ditentukan dari kemampuan beradaptasi terhadap perkembangan zaman? Ini berarti, seorang pemiliki bisnis wajib kiranya untuk dapat menyesuaikan diri dengan perkembangan informasi yang terjadi.

Selain untuk memprediksi pasar dan kemana trend bisnis mengarah, mempelajari hal baru akan membuat pribadi Anda lebih terlatih untuk berinovasi. Karena dengan inovasi akan melahirkan kreasi baru.

3. Tidak Melakukan Investasi

Berbicara mengenai investasi bukan saja perihal menanam modal. Anda membeli gadget baru untuk customer service pun termasuk investasi. Atau, berinvestasi bisa juga dilakukan dalam bentuk menambah asset perusahaan. Misalnya, membuat website pemasaran yang dapat menjangkau calon pembeli lebih banyak lagi.

Lakukan investasi terhadap bisnis Anda sendiri. Biarkan efek bola salju yang akan membuat bisnis Anda menjadi semakin besar. Setiap keuntungan dalam setiap bulan, wajib hukumnya mengalokasikan dana untuk investasi. Agar uang dalam perputaran bisnis Anda semakin besar dan terus membesar seiring dengan konsistensi Anda berinvestasi.

Setelah Anda membaca 3 hal diatas, saya harapkan dapat memberikan peringatan sejak dini bagi kita semuanya. Sebelum bisnis Anda mentok, sebelum kesempatan menjadi semakin sempit, seringlah melakukan evaluasi terhadap pencapaian bisnis. Sebisa mungkin, hindari hal-hal yang termasuk kedalam 3 kebiasaan yang membuat bisnis Anda gagal seperti yang saya paparkan diatas.

So.. lets start the business.. join di telegram channel juga ya.. click disini