Ini Cara mendatangkan trafik ke Web Tanpa SEO

Ini Cara mendatangkan trafik ke Web Tanpa SEO

Langkah penting berikutnya setelah Anda mempunyai Web atau Blog adalah mendatangkan trafik alias pengunjung. Konsepnya adalah Web Anda (misalnya Web jualan) maka seolah anda mempunyai Toko baru nih, lalu Anda pun harus bisa ‘mempromosikan’ Toko Anda sehingga orang-orang tau kemudian mampir setelah itu transaksi deh..

Nah gimana cara promosinya? Ada banyak cara untuk mendatangkan pengunjung web atau blog. Kita coba berpikir dari sisi konsumen. Misal kita akan mencari jenis handphone terbaru, apa yang akan Anda lakukan? ya.. biasanya kita googling dulu alias cari-cari di google dulu sebagai referensi awal (sebelum ketemu tokonya). Jadi langkah kita sebagai pemilik Web / Blog harus memperkenalkan alamat web/blog kita ke google, sehingga google tau ada toko dengan nama dan alamat tertentu. Dalam bahasa internetnya dikenal dengan di-index oleh google.

Berikut cara ‘memperkenalkan’ web kita ke google.

  1. Gunakan Google Webmaster Tools

Caranya.. Buka alamat berikut https://www.google.com/webmasters/tools/submit-url?hl=en_uk dan masukan alamat Web anda disana liat gambar berikut ya..

2. Paksa google lebih mengenal web kita, caranya agak extrim tapi ini bekerja loh..

Buka google.co.id sebanyak 11 tab dan masukan alamat web Anda di kolom searchnya, tapi ingat jangan dilakukan terlalu cepat kasih jeda kira-kira 10-15 detik antar tab. kenapa 11 tab.. ini hasil analisa dan perhitungan, jadi ikuti saja ya.. hehe

3. Promote dengan http://googleping.org/ ini akan ‘memperkenalkan’ web kita ke kolega google

4. Gunakan akun sosmed anda untuk promosi, bisa gunakan FB, Twitter, G+, atau yang lainya dengan mengarahkan pembaca untuk klik link web kita. contohnya:

5. Rajin-rajinlah posting.. ini yang wajib banget. Google akan makin cepat meng-index web kita, apalagi tulisan kita bukan copycat alias copy paste doang maka algoritma google akan menganggap web kita layak untuk terus di tampilkan. Kalau susah postingnya.. silahkan liat tools ini untuk memudahkan..

Nah.. demikian 5 langkah wajib untuk mulai ‘mengundang’ tamu ke web / blog kita. Semakin rame semakin untung juga kan, semakin mudah dicari di google semakin mudah toko/web kita ditemukan semakin untung juga

semoga bermanfaat.. silahkan di share ya..

Terbukti!!! Ini cara menghasilkan uang dari Internet

Terbukti!!! Ini cara menghasilkan uang dari Internet

Topik ini memang evergreen, selalu sering dibahas di berbagai media, baik itu media online ataupun media offline. Namun, menurut saya topik ini masih relevan dan masih banyak orang yang mencari informasi tentang bagaimana cara menghasilkan uang dari internet. kenapa? karena pertumbuhan internet yang sangat cepat, dan pengguna yang semakin banyak. Sekarang anda bisa melihat dengan mudah bagaimana tukang bakso, tukang sayur ikut meramaikan daganganya lewat facebook atau sekedar menawarkan pada langganan tetap mereka. ya kan?

Dari anak SD sampai emak-emak sudah sangat familiar dengan internet, bahkan seolah tidak bisa dipisahkan. Disini merupakan ladang yang masih luas banget untuk mendatangkan uang. Tapi bagaimana caranya? dan apakah benar bisa menghasilkan?

Baik, saya akan membahas beberapa jenis bisnis online yang bisa memberikan penghasilan secara kontinu. Beberapa dari yang saya bahas ini berdasarkan pengalaman, dan beberapa lainnya berdasarkan pengalaman teman-teman saya yang juga mencari uang lewat internet.

Jika Anda benar-benar ingin mulai.. SEGERALAH, karena menunda akan semakin jauh tertinggal. Internet terus berubah dari waktu ke waktu. Berikut beberapa langkah atau cara mendatangkan uang dari Internet

Melalui Program Periklanan di Website/ Blog

Seperti yang anda baca disini, bahwa salah satu mendatangkan uang adalah dengan blogging. Membuat website, mengisi sesuai niche (kategori tertentu) dan konsisten melakukannya, maka Anda bisa mendaftarkan ke google untuk menayangkan iklan google di web/blog Anda.

Program ini di sebut dengan PPC (Pay Per Click), yaitu publisher akan dibayar setiap klik yang dilakukan oleh visitor (pengunjung) website/blog Anda, dimana biaya per kliknya sudah ditentukan terlebih dahulu oleh Advertiser (pengiklan). Selain Google Adsense, ada banyak perusahaan lain yang menawarkan kesempatan kepada para publisher untuk mendapatkan penghasilan dari situs mereka.

Selain google adsense ada banyak perusahaan yang mempunyai jasa PPC ini baik dari luar negeri seperti Bidvertiser.com, Chitika.com, Infolinks.com. Atau dari dalam negeri antara lain KumpulBlogger.com,  AdsenseCamp.com, IDblognetwork.com, dan lain-lain.

Menjadi Affiliate Marketer

Pernah dengar istilah dropshipper kan? Nah, Affiliate marketer kurang lebih mirip cara kerjanya. Affiliate marketer adalah orang yang menjual produk orang lain dan mendapatkan komisi sekian persen (tergantung pemilik produk) dari setiap penjualan yang dilakukannya. Jenis bisnis ini banyak sekali dilakukan oleh pelaku bisnis online, baik di luar negeri maupun di dalam negeri.

Produk yang dijual oleh affiliate marketer ini sangat beragam, mulai dari produk digital, hingga produk yang berbentuk fisik, atau bahkan kombinasi dari keduanya. Lalu cari produknya dimana? Yup, Affilate bisa diambil dari produk luar negeri seperti dari Amazon.com, jvzoo.com, dll. Kalau dari dalam negeri Anda bisa mencari affiliasi di ratakan.com, idaff.com atau juga beberapa marketplace seperti lazada.com atau pegipegi.com

Ikuti aturan mainya dan Anda bisa meraup antara 25%-75% dari harga jual tiap produknya. Lumayan banget kan? Anda tidak harus memiliki produknya dahulu, tidak ada packaging (karena bersifat online/software). Yang perlu anda lakukan adalah daftar affiliasi, cari produknya, dapatkan link nya dan ‘sebar’ link affiliasi Anda di sosmed.

Membuka Toko Online

Ini yang umum dilakukan untuk mendapatkan uang dari dunia online. Buka Toko Online ini bisa dimulai dulu untuk menjadi dropshipper. yang artinya Anda tidak perlu modal awal, tidak perlu stock barang. Cukup hubungi ‘vendor’ yang membolehkan dropshipping lalu posting barang dagangan Anda di Sosmed. Mau segera mulai click ini saja dulu.

Atau juga bisa buka toko di Marketplace seperti Bukalapak, Tokpedia, Shopee, dll. Anda bisa pasang disana gratis tetapi tetap harus rajin update agar customer paham dengan dagangan Anda

Cara lain adalah.. jika Anda ingin menjadi dropshipper dengan gambar/data dari marketplace kemudian di pasangkan ke web online anda maka toko online Anda akan jadi lebih rame bukan? Ada caranya loh untuk ‘mengambil’ data (Gambar) dari marketplace kemudian di posting ke web kita.. cek saja disini. Caranya simpel banget!!

Nah.. itu tadi beberapa cara yang TERBUKTI menghasilkan uang dari internet. Yang perlu anda lakukan adalah LAKUKAN SEKARANG (tidak pakai TAPI, Tidak pakai NANTI) heheh.. kenapa? karena semakin menunggu semakin lama dong suksesnya.. banyak yang tanpa atau minim modal kan?? so apa yang ditunggu

yang perlu diingat dalam bisnis online tetap BUTUH PROSES dan bukan cara instant jadi kaya.. semua ada waktunya. So selamat mencoba dan berkah berlimpah yaa

Kelebihan dan Kekurangan wordpress.com untuk Blogging

Kelebihan dan Kekurangan wordpress.com untuk Blogging

Alternatif lain selain blogger.com yaa.. yang populer adalah menggunakan wordpress.com.

Blogger dan wordpress yang populer dari yang lain, sehingga hal ini sangat banyak penggunanya. Bermula sebuah platfrom blog sekitar tahun 2003, maaf lupa namanya.. yang mau tutup, tapi karena ada seorang pengguna anak muda bernama Matt Mullenweg ingin mengembangkankan agar lebih baik lagi.

Di tahun 2003 lahirlah wordpress sehingga sebesar sekarang.

 

 

 

Pihak wordpress inc sendiri menyediakn 2 layanan untuk pengguna wordpress :

  1. com ( hosted) –> wordpress.com
  2. WordPress self hosted (non hosted) –> wordpress.org

Keduanya berbeda dari segi pelayanan, tapi untuk yang wordpress selff hosted layanannya lebih bagus karena banuyak fitur fitur yang menunjang blogging.

Untuk yang self hosted saudara harus berinvestasi (mengeluarkan dana untuk beli hosting dan domain.. cek disini untuk lebih jelasnya)

Perjelas sedikit ya.. yang dot com (wordpress.com) hostingnya ada di wordpress jadi kita todak perlu beli hosting sendiri. sedang yang non-hosted (wordpress.org) Anda harus download dulu dan di install di hosting sendiri. Untuk yang bingung Hosting itu apa.. silahkan cek dimari ya..

KELEBIHAN WORDPRESS.COM

Menurut pengalaman dan pendapat dari blog lain

  1. Tersedia plugin plugin populer (akismet, jetpack, media sosial)
  2. Tersedia template (themes) siap pakai banyak, menarik dan mengagumkan
  3. Gratis selamanya dengan hosting maks 2 GB
  4. Ukuran gambar bisa diatur kecil besar sesuai dengan keinginan
  5. Bisa diupgrade ke TLD dengan berbagai plugin plugin rekomendasi
  6. Statitisti count cukup detail. Selengkapnya baca panduan wordpress lengkap
  7. Komentar bisa diedit (ditambah dikurangi)
  8. Bisa memberantas komentar sampah
  9. Bisa terhubung otomatis ke (facebook, twtter, google+, linkedin, path, tumblr)
  10. Bisa menambah Tim (kontributor, penulis, editor, pengikut, sales)
  11. Bisa membuat atau menambah testimoni dan portofolio online
  12. Pengkategorian dan tagging lebih lengkap
  13. Manajemen link / tautan dalam postingan
  14. Membuat laman /halaman jadi lebih mudah
  15. Ada keleluasaan menerapkan model permalink
  16. Tag heading yang lengkap H1 – H6

KEKURANGAN WORDPRESS.COM

  1. Biaya upgrade lebih mahal daripada menggunakan wordpress self hosted
  2. Tidak mengijinkan google adsense
  3. Terdapat iklan dari wordads (sejenis google adsense milik wordpress)
  4. Bisa disuspend bila melanggar kebijakan

Kesimpulan

untuk menghasilkan uang dari wordpress.com tidak bisa mengandalkan google adsense, kecuali upgrade premium (VIP). Dilain sisi bisa menghasilkan uang dari

  1. iklan mandiri / iklan independent (dilakukan secara manual)
  2. menawarkan jasa saudara (jasa review produk, jasa SEO bila memiliki keahlian tersebut, dsb)
  3. sponsored post

COCOK UNTUK SIAPA..?

  1. Yang belum punya dana cukup
  2. Pemula baru belajar
  3. Menjadikan blog sebagai hasrat untuk menyalurkan hobi menulis
  4. Berbagi informasi / pengetahuan / ide / gagasannya

Jadi.. siap untuk blogging? mau tau cara termudahnya agar blog terlihat profesional meski kita Newbie? klik disini dulu..

Mau Bisnis tapi tak punya modal?

Mau Bisnis tapi tak punya modal?

Ya.. ini banyak sekali dialami. maklum saja kebutuhan hidup terus bertambah.. betul apa betul 
sementara mungkin kita yang sekarang karyawan atau masih seorang pelajar/mahasiswa tapi yang ingin mandiri.

Cuma bingung nih mau mulai dari mana ya? kata orang kalo jualan online itu cepet dapat uang nya.. betul??
cuma kan tetep butuh MODAL kan?? buat jualanya..

Jadi mandeg deh, semangat yang menggebu itu..
TAPI.. untungnya sekarang banyak solusi untuk berbisnis dengan MINIM MODAL..

Loh koq bisa..?
iya bisa aja, rekan saya mempunyai team yang handal yang bisa membimbing anda untuk BERJUALAN TANPA PUNYA BARANG nya.. Nah loh..??

Yup betul sekali anda tidak salah baca.. BERJUALAN tapi kita TIDAK HARUS punya barang dan STOK.
mau tau..? atau mau tau banget?? heheh..

Kabar buruknya.. team ini tetep butuh dibayar dong untuk ngajarin ANDA.. ya.. itung-itung modal awal yang hanya sekali bayar saja. Dengan investasi hanya 300rb untuk mendapatkan KEUNTUNGAN 2.7jt perbulan bahkan lebih..

Kabar BAIK nya adalah dengan menggunakan Kode KUPON “DSAJA50” (tanpa tanda petik) anda hanya membayar 50% nya saja. Plus dapat GARANSI UANG KEMBALI. Anda juga akan dibimbing langsung lewat Grup Telegram.
Tambahan lagi anda akan dapat BONUS video tutorial nya jika investasi HANYA lewat link ini

So.. jangan sia-siakan kesempatan ini untuk MEMULAI phase baru anda dalam dunia bisnis online

Anda tidak perlu terburu-buru investasi jika anda merasa tidak yakin. namun resikonya anda hanya akan susah MOVE ON dari kehidupan aja..

Klik ini untuk mulai bisnis anda

Salam sukses selalu