Ini Cara mendatangkan trafik ke Web Tanpa SEO

Ini Cara mendatangkan trafik ke Web Tanpa SEO

Langkah penting berikutnya setelah Anda mempunyai Web atau Blog adalah mendatangkan trafik alias pengunjung. Konsepnya adalah Web Anda (misalnya Web jualan) maka seolah anda mempunyai Toko baru nih, lalu Anda pun harus bisa ‘mempromosikan’ Toko Anda sehingga orang-orang tau kemudian mampir setelah itu transaksi deh..

Nah gimana cara promosinya? Ada banyak cara untuk mendatangkan pengunjung web atau blog. Kita coba berpikir dari sisi konsumen. Misal kita akan mencari jenis handphone terbaru, apa yang akan Anda lakukan? ya.. biasanya kita googling dulu alias cari-cari di google dulu sebagai referensi awal (sebelum ketemu tokonya). Jadi langkah kita sebagai pemilik Web / Blog harus memperkenalkan alamat web/blog kita ke google, sehingga google tau ada toko dengan nama dan alamat tertentu. Dalam bahasa internetnya dikenal dengan di-index oleh google.

Berikut cara ‘memperkenalkan’ web kita ke google.

  1. Gunakan Google Webmaster Tools

Caranya.. Buka alamat berikut https://www.google.com/webmasters/tools/submit-url?hl=en_uk dan masukan alamat Web anda disana liat gambar berikut ya..

2. Paksa google lebih mengenal web kita, caranya agak extrim tapi ini bekerja loh..

Buka google.co.id sebanyak 11 tab dan masukan alamat web Anda di kolom searchnya, tapi ingat jangan dilakukan terlalu cepat kasih jeda kira-kira 10-15 detik antar tab. kenapa 11 tab.. ini hasil analisa dan perhitungan, jadi ikuti saja ya.. hehe

3. Promote dengan http://googleping.org/ ini akan ‘memperkenalkan’ web kita ke kolega google

4. Gunakan akun sosmed anda untuk promosi, bisa gunakan FB, Twitter, G+, atau yang lainya dengan mengarahkan pembaca untuk klik link web kita. contohnya:

5. Rajin-rajinlah posting.. ini yang wajib banget. Google akan makin cepat meng-index web kita, apalagi tulisan kita bukan copycat alias copy paste doang maka algoritma google akan menganggap web kita layak untuk terus di tampilkan. Kalau susah postingnya.. silahkan liat tools ini untuk memudahkan..

Nah.. demikian 5 langkah wajib untuk mulai ‘mengundang’ tamu ke web / blog kita. Semakin rame semakin untung juga kan, semakin mudah dicari di google semakin mudah toko/web kita ditemukan semakin untung juga

semoga bermanfaat.. silahkan di share ya..

Muslim Harus Kaya..?

Muslim Harus Kaya..?

Jika Anda baca judul ini lalu berkomentar kalau muslimin wajib kaya, tapi koq disejarah selalu ditonjolkan Rosul dan sahabat yang miskin? Bukannya Nabi SAW dan para Sahabatnya itu miskin buktinya pernah kelaparan ?!

Siapa bilang ? pernah sih miskin, tapi Cuma sebentar yaitu ketika masa diembargo/diboikot oleh Kaum Kafir di Makkah. Tapi coba kita lihat fakta sejarah :

– Nabi menjadi Pedagang sejak usia 12 tahun dan menjadi Pengusaha selama 25 tahun.
– Beliau berdagang ke Luar Negeri setidaknya 18 kali, menjangkau Syiria, Yaman, Bashra, Iraq, Yordania dan Bahrain
– Nabi Menyerahkan puluhan Unta muda untuk Mas Kawin Beliau
– Beliau juga Memiliki banyak unta perah dan 20 untanya pernah dirampas oleh Uyainah bin Hishn
– Beliau memilii unta pilihan (Al-Qoshwa) dan Keledai pilihan untuk memudahkan perjalanan dan perjuangan
– Hanya saja gaya hidup Beliau sangat-sangat sederhanan, makanya beliau hanya memakai pakaian, alas tidur dan makanan ala kadarnya.

Adakah para Sahabat Nabi yang tidak kaya ? diantara empat Sahabat Nabi yang tidak kaya hanyalah Ali bin Abi Thalib yang tidak kaya, tapi beliau sangat-sangat kaya Ilmu.
– Umar bin Khattab mewariskan 70.000 properti senilai Triliunan rupiah.
– Ustman bin Affan mewariskan property sepanjang Aris dan Khaibar senilai triliunan rupiah
– Abu Bakar mensedekahkan seluruh harta kekayaannya juga bernilai triliunan rupiah.

Bagaimana dengan Sahabat yang lain ? diantara 10 Sahabat Nabi SAW yang dijamin masuk Sorga ternyata hamper semuanya orang kaya salah satunya adalah Abdurrahman bin Auf, meski beliau sering sedekah besar-besaran namun Beliau masih mewariskan harta senilai triliunan rupiah.

Islam masuk ke Indonesia dibawa oleh para Pedagang, mereka adalah orang-orang kaya. Pendiri NU Hasyim Asy’ari dan Muhammadiyah KH.Ahmad Dahlan adalah Saudagar yang kaya raya. Serikat Dagang Islam yang turut memperjuangkan kemerdekaan Negeri ini adalah sekumpulan orang-orang kaya.

Jadi kalau ada seorang Muslim yang membiarkan dirinya terus-terusan miskin berarti dia telah mengkhianati para teladannya termasuk mengkhianati Rosulullah SAW. Lho kok gitu ? lha iyalah, coba kita lihat lagi pesan Nabi SAW dan Umar bin Khatthab berikut ini :

Suatu waktu Umar bertanya kepada seseorang yang sudah lanjut usia ” apa menghalangimu mengelola dan menanami tanah pekaranganmu ini ? “, maka dijawablah ” aku ini sudah tua renta, mungkin besok aku sudah wafat “, lantas Umar menanggapinya agar orang tua itu segera menanami tanahnya dan Umarpun sempatkan membantu menanami tanah itu.

Soal kerja, Umar sering menasehati ” Cukupilah dirimu niscaya Agamamu akan lebih terpelihara, dan kamu akan lebih mulia “, Umar bukan hanya menasehati, bahkan setiap usai sholat shubuh umar langsung bergegas menuju kebunnya di Juruf, ia berusaha memenuhi kebutuhan dirinya.

Terkait dengan ini Nabi SAW, juga berwasiat ” diantara dosa-dosa, ada dosa yang dapat terhapus dengan puasa dan sholat, ia hanya bisa dihapus dengan susah payah mencari nafkah “, wasiat beliau lainnya ” Allah menyukai hambanya yang berkarya dan terampil, sesiapa yang bersusah payah mencari nafkah untuk keluarganya, maka ia serupa dengan Pejuang di Jalan Allah”, jadi kerja ternyata bentuk ibadah tertinggi.

Allah sendiri Maha Kaya Raya dan selalu memberikan Kekayaan dan Kecukupan kepada kita semua, gak pernah Allah SWT menyuruh kita miskin, gak percaya cari dalilnya ( sampai gagak ubanan gak akan pernah ketemu ) lha wong kita diperintahkan Zakat dan memperbanyak Sedekah, diperintahkan untuk Haji dan Umroh serta dianjurkan membiayai orang lain untuk Haji dan Umroh, disuruh menuntut ilmu dan membiayai kegiatan keilmuan, harus menafkahi keluarga dan mencukupkan ahli waris, menyantuni orang tua yang sudah sepuh, orang-orang fakir miskin serta anak yatim, menegakkan ekonomi syari’ah dan membangun sarana ummat, meningkatkan bargaining position ummat Islam dan mengembangkan Dakwah dan Syi’ar Islam, semuanya itu perlu dana yang besar, lha kok kita mau bergembira ria dan bersantai ria dengan kemiskinan.

Kita lihat lagi nasehat Nabi SAW berikut : ” Kefakiran itu dekat sekali dengan Kekafiran “, ” Allah lebih menyukai Muslim yang kuat iman dan nafkahnya dari pada muslim yang lemah “. coba kita analisis juga isi ayat An-Najm : 43-48 berikut ini :

Allahlah yang menjadikan tertawa dan menangis
Allahlah yang menjadikan kematian dan kehidupan,
Allahlah yang menjadikan laki-laki dan perempuan
Allahlah yang memberikan kekayaan dan kecukupan (bukan kemiskinan),

Jadi Allah hanya memberi kita Kekayaan dan Kecukupan, hidup kita ini sebenarnya selalu dimuliakan dan dimanja oleh Allah SWT, lha kalo kita miskin ? itu pasti karena salah kita sendiri. Mari kita telaah lagi ayat-ayat berikut ini :

Kebajikan apa pun yang kamu peroleh, adalah dari sisi Allah, dan keburukan apa pun yang menimpamu, itu dari (kesalahan) dirimu sendiri. Kami Mengutusmu (Muhammad) menjadi Rasul kepada (seluruh) manusia. Dan cukuplah Allah yang menjadi Saksi “.(An-Nisa :79 )

Mereka (utusan-utusan) itu berkata, “Kemalangan kamu itu adalah karena kamu sendiri. Apakah karena kamu diberi peringatan? Sebenarnya kamu adalah kaum yang melampaui batas.” ( Yaasin :19 )

Dan musibah apa pun yang menimpa kamu adalah karena perbuatan tanganmu sendiri, dan Allah Memaafkan banyak (dari kesalahan-kesalahanmu)”..(Asy-Syuro : 30)

Dan hendaklah takut (kepada Allah) orang-orang yang sekiranya mereka meninggalkan keturunan yang lemah di belakang mereka yang mereka khawatir terhadap (kesejahteraan)nya. Oleh sebab itu, hendaklah mereka bertakwa kepada Allah, dan hendaklah mereka berbicara dengan tutur kata yang benar “.
(An-Nisa :9 )

Jadi Muslim sangat dianjurkan untuk kaya. Mari kita meneladani Nabi dan Sahabat yang rajin dan semangat menjemput rezeki tapi tetap zuhud.

source : https://tasgrosironline.wordpress.com/i00i-al-kisah/orang-islam-wajib-kaya-haram-miskin-papa/
Pesan Rasullullah tentang Tata Cara Mendidik Anak

Pesan Rasullullah tentang Tata Cara Mendidik Anak

Waahh.. koq pembahasan Wasilah Rezeki jadi melebar ya..?

Sebetulnya tidak, Rezeki yang kita terima sejatinya bukan hanya urusan materi atau uang. Tetapi malah lebih utama rezeki sehat, tetap dalam Iman dan Islam dan tentunya mempunyai anak Soleh/Solehah adalah dambaan bukan? Karena bisa jadi dari mereka kita bisa mendapatkan Syurga. Masih ingat ujar-ujar “Banyak Anak Banyak Rezeki”? jadi tetap nyambung kan.. kita bahas mengenai Anak yang juga merupakan bagian rezeki dari ilahi.

Tentunya kita ingin memiliki anak yang sesuai tuntunan agama bukan? dan berikut tips yang dianjurkan oleh beliau Rosul terakhir.

Mengenalkan dan mendidik anak tentang Tauhid

Rasullullah SAW bersabda: “Bukalah lidah anak-anak kalian pertama kali dengan kalimat “Lailaha-illaallah”. Dan saat mereka hendak meninggal dunia maka bacakanlah, “Lailaha-illallah”. Sesungguhnya barangsiapa awal dan akhir pembicaraannya “Lailah-illallah”, kemudian ia hidup selama seribu tahun, maka dosa apa pun, tidak akan ditanyakan kepadanya.” (sya’bul Iman, juz 6, hal. 398 dari Ibn abbas)

Dalam kitab Al Amali hal.475, Imam Al Baqir dan Imam ash Shadiq raadiyallahu ‘anhuma berkata, tahapan untuk mengenalkan Allah kepada anak adalah:
1. Pada usia 3 tahun, ajarkan kepadanya kalimah Tauhid, “Laila ha illallah” sebanyak tujuh kali.
2. Pada usia 3 tahun 7 bulan, ajarkan kepadanya kalimah “Muhammad Rasullullah.”

Mendidik anak tentang Salat

Masih dalam kitab yang sama, Imam al Baqir dan Imam ash Shadiq ra menerangkan bagaimana seharusnya kita mengenalkan dan mendidik anak tentang salat.

1. Setelah anak usia 5 tahun dan telah memahami arah, maka coba tanyakan mana bagian kanan dan kirinya. Lalu ajarkan padanya arah kiblat dan mulailah mengajaknya salat.

2. Pada usia tujuh tahun ajaklah ia untuk membasuh muka dan kedua telapak tangannya dan minta padanya untuk melakukan salat.

3. Tata cara berwudhu secara penuh boleh diajarkan pada usia 9 tahun. Kewajiban untuk melakukan salat serta pemberian hukuman bila meninggalkannya sudah dapat di terapkan pada usia ini. Karena pada usia ini anak biasanya sudah pandai memahami akan urutan, aturan dan tata tertib.

memang pada masa-masa anak seperti ini tentu bukan perkara yang mudah, ditambah makin masivnya teknologi yang kadang bisa membuat anak lupa waktu. Tapi dengan teknologi pula anak bisa kita dorong dan latih dalam beribadah, pengajaran sholat dan lain-lain. Salah satunya dengan modul yang menggunakan teknologi augmented reality

Hak anak dalam pendidikan

Berkaitan dengan pendidikan agama, ada beberapa hal yang harus orang tua lakukan antara lain :
1. Memberikan nama yang baik.
2. Diakikahkan dan dipotong rambutnya (akan lebih baik dilakukan pada hari ketujuh).
3. Ada hak anak yang tertambat pada ayahnya yaitu mendapat pengajaran budi pekerti yang luhur, menulis, dan latihan fisik yang menyehatkan badannya serta diwarisi harta yang halal.

Tentang ibadah-ibadah dan amalan lainnya

Saat anak mendekati usia baligh, maka wajib bagi orang tua untuk mengenalkannya dengan puasa serta mewajibkan salat. Selain itu juga memerintahkan padanya untuk mencari ilmu, menghafal Al-Qur’an, dan jika tidak mampu maka perintahkan padanya untuk mencatat.

Subhanallah, betapa indah tuntunan yang telah Nabi berikan untuk mendidik anak kita. Sebagai penutup berikut adalah penjelasan Imam Ali Zainal Abidin radiyallahu’anhu dalam kitab Risatul Huquq.

“Adapun hak anakmu adalah, ketahuilah bahwa ia berasal darimu. Dan segala kebaikan dan keburukannya di dunia, dinisbatkan kepadamu. Engkau bertanggung jawab untuk mendidiknya, membimbingnya menuju Allah dan membantunya untuk menaati perintah-Nya. Maka, perlakukanlah anakmu sebagaimana perlakuan seseorang yang mengetahui bahwa andaikan ia berbuat baik pada anaknya, niscaya ia akan mendapatkan pahala dan andaikan ia berbuat buruk niscaya ia akan memperoleh hukuan.” (Al Khislal, hal.568)

Demikian pesan Rasullullah terkait dengan pendidikan anak.

source : the Asian Parents Indonesia
Ternyata Segini Modal untuk Bisnis Online

Ternyata Segini Modal untuk Bisnis Online

Pertanyaan yang paling sering ditanyakan dan dicari jawabanya bagi orang yang akan memulai berbisnis online adalah “Berapa sih biaya yang dibutuhin untuk mulai bisnis online?” Mungkin termasuk Anda? itu sangat wajar Sahabat…

Karena kebanyakan kita masih berhitung untung rugi dulu sebelum berbisnis apalagi online hehe.. padahal sebenarnya modal utama adalah NIAT, YAKIN dan ACTION hhehe (kaya motivator ya..) meski tak menutup kemungkinan kita tetap butuh DANA untuk modalnya, walaupun itu pulsa internet atau untuk sewa warnet ya kan..

Okay.. kita lebih membumi saja ya, prinsipnya untuk memulai bisnis online (ideal ya..) dengan menggunakan web TLD (Top Level Domain) seperti .com .net .info dll liat sini untuk pastinya.

MENYEWA HOSTING DAN MEMBELI DOMAIN

Untuk memulai bisnis online, buatlah website dengan nama Anda sendiri atau Brand produk Anda. Dan untuk kebutuhan ini maka diperlukan Hosting dan Domain. Seperti yang diatas saya sampaikan gunakan TLD biar lebih dipercaya dan meyakinkan.

Banyak penyedia Hosting dan Domain di Indonesia atau luar dengan harga bervariasi, salah satunya di Niagahoster yang juga sering melakan promo-promo. Dan selamat bagi Anda pembaca website ini bisa dapat potongan harga dengan menggunakan kupon “a-WasilahRezeki” di link tersebut.

Umumnya untuk menyewa Hosting dan membeli Domain adalah sekitar 300 ribu – 400 ribu (tergantung paket nya) dibayarkan pertahun. Niagahoster sangat menganjurkan menggunakan platform WordPress.org yang akan diinstalkan di hostingnya, karena gratis, user friendly dan banyak plugin yang bisa kita manfaatkan.

JASA PEMBUATAN WEBSITE

Saya sarankan Anda untuk membuat sendiri saja websitenya, banyak tutorial di internet. tapi jika Anda merasa Gaptek dan ga mau ribet, banyak jasa pembuatan contohnya klik ini atau ini. Biaya jasa bervariasi dari 500 ribu sampai 3 jutaan.

PROMOSI

Promosi website banyak caranya, bisa menggunakan sosmed (sebar link) tapi ikuti dengan aktif ya.. karena kalau hanya sebar link bisanya dianggap spam dan efeknya di banned. Yang lebih cepat berefek adalah menggunakan fasilitas iklan berbayar. Trend nya menggunakan FB Ads, pernah dengar kan? umumnya FB Ads, meski bisa disetting budged biasanya bisa 100 ribu per bulan. Ditambah agar lebih mantap menggunakan SEO, banyak jasa untuk setting SEO ini meski kita bisa memasang sendiri atau di WordPress banyak plugin SEO untuk men-tune up website kita

SEWA EMAIL (AUTORESPONDER)

Nah tools ini biasanya kalau sudah expert atau sudah mulai mature dengan ‘meng-edukasi’ konsumen kita lewat e-mail sehingga mereka akan loyal dan terus datanng ke website kita. Sewa nya kira-kira 99 ribu setahun.

BUKA DI MARKETPLACE

Jika Anda berminat mulai usaha bisnis online dengan menggunakan marketplace seperti Tokopedia, Bukalapak atau yang lain juga bisa mulai. Pendaftaran gratis, tapi ada tools untuk ‘sundulan’ atau promote yang berbayar sehingga toko online kita akan muncul diatas. Biayanya sekitar 100 ribu perbulan. Jika menggunakan jasa pembuatan Toko di marketplace contohnya disini biasanya sekitar 200 – 400 ribu. kalau proses ini tanpa atau juga bisa dibarengi dengan pembuatan website diatas.

Jadi..

Web hosting dan Domain + Jasa website + Promosi = 400.000 + 500.000 + 199.000 = 1.099.000 Murah kan?

yuk kita mulai..

Atau Jika Anda mempunyai budget lebih dan ingin membangun bisnis online yang besar bisa bergabung atau membuat toko online yang canggih dari mybiggmall silahkan cermati ya..