Dropship, bolehkah?

Dropship, bolehkah?

Banyak yang mau mulai berbisnis dengan cara dropship, tapi masih ragu.. apakah boleh..? Karena sebagian mengganggap dropship adalah menjual barang yang bukan milik nya dan itu masuk kategori abu-abu

Berikut catatan dari guru saya Ippho Santosa.

Alhamdulillah, sangat banyak yang sudah mulai berbisnis. Sampai-sampai terpaksa menolak order. Ya, ini demi menjaga kapasitas produksi dan daya controlling. Sebagian mereka, lalu saya anjurkan untuk mencari mitra dropship.

Bolehkah?

Sebenarnya boleh-boleh saja kita menjual barang yang bukan milik kita. Asalkan kita mengetahui MUTU barang tersebut dan kita mendapatkan wewenang (IZIN) dari si pemilik barang dalam memasarkan. Sekali lagi, tahu mutu dan dapat wewenang.

Bolehkah barang masih berada di tempat produsen? Boleh. Broker, bukankah ini diizinkan dalam Islam dan semua ulama sudah sepakat? Namun jujurlah. Di mana kita mesti mengaku sebagai AGEN atau wakil atau tenaga pemasaran. Jangan pernah mengaku-ngaku sebagai pemilik.

Benar, Nabi Muhammd pernah melarang kita menjual barang yang bukan milik kita. Artinya, tidak boleh kita menjual barang tanpa beroleh wewenang (izin) dari si pemilik barang. Atau kita mengaku-ngaku sebagai pemilik. Jelas, ini sama sekali tidak boleh.

Kesimpulannya, perhatikan tiga hal ini agar dropship-nya jadi halal:
– ketahui mutu barang
– dapatkan wewenang dari pemilik
– mengakulah sebagai agen

Atau jadi mitra dropship di bisnis lainnya. Yang mana sajalah. Tidak harus dengan saya. Yang penting bisnisnya legal, halal, dan menguntungkan.

So.. Mau mulai sekarang..? klik ini ya.. semoga sukses

Semoga menginspirasi..

Salam berkah berlimpah

Nah.. Sekarang Mulai Dari Mana..??

Nah.. Sekarang Mulai Dari Mana..??

Sekian banyak respon dan sahabat sudah mulai terbuka dan berminat untuk mulai berbisnis, menjadi pengusaha, berwiraswasta. Tapi pertanyaan mendasar berikutnya adalah.. Nah.. Sekarang Saya harus mulai dari mana nih..??

Jawabanya.. Selamat, Anda tidak sendiri.. artinya hampir setiap kita  mengalami hal yang sama ketika menghadapi sesuatu yang baru atau mungkin ketika mengawali sesuatu. Jadi begini menurut saya yang harus dilakukan:

  1. Niat, Tegaskan niat dihati dan Tulis di kertas atau buku dan tempel ditempat yang sering Anda liat sehingga akan terus termotivasi untuk segera Action
  2. Mulai menggali apa potensi atau kemampuan yang anda miliki. Tidak ada rasanya orang yang ga memiliki bakat apa-apa,karena tidak mungkin seseorang dilahirkan tanpa dibekali kemampuan sama sekali. Yang ada mungkin anda belum menggali potensi itu.
  3. Poin 2 yang terpenting adalah sesuaikan dengan passion alias minat (bukan bakat dulu ya..), start dari minat dan kesukaan ini maka bakat kita akan terasah. coba deh, misal minat baca buku.. coba menulis atau bikin blog. Minat buat kerajinan tangan, coba buat dan foto lalu tag di sosmed mu.. temukan apa yang terjadi.. Yang suka berdagang, bisa coba dropship dulu yang tanpa modal
  4. kenapa menurut saya passion/minat dulu? karena jika kita minat dan enjoy melakukannya disitu akan dihasilkan produk yang membuat puas (minimal buat puas sendiri dulu). Dan akan terus terasah
  5. Poin 2-4 sudah.. maka ACTION langsung saja. jangan menunggu mood, atau berhitung untung-rugi.. karena akan semakin banyak barrier atau keraguan untuk mulai.

Memang kelihatanya simple ya.. tapi saya yakin ini butuh tenaga dan semangat yang extra loh. Karena sudah tipikal orang akan susah untuk melakukan hal baru.

Ingat kata-kata om Bob Sadino ” Bisnis yang bagus adalah bisnis yang segera dilakukan, bukan yang terus ditanyakan!!!” hehe.. JLEB banget ya..

so mari kita action !!!

Mau Bisnis tapi tak punya modal?

Mau Bisnis tapi tak punya modal?

Ya.. ini banyak sekali dialami. maklum saja kebutuhan hidup terus bertambah.. betul apa betul 
sementara mungkin kita yang sekarang karyawan atau masih seorang pelajar/mahasiswa tapi yang ingin mandiri.

Cuma bingung nih mau mulai dari mana ya? kata orang kalo jualan online itu cepet dapat uang nya.. betul??
cuma kan tetep butuh MODAL kan?? buat jualanya..

Jadi mandeg deh, semangat yang menggebu itu..
TAPI.. untungnya sekarang banyak solusi untuk berbisnis dengan MINIM MODAL..

Loh koq bisa..?
iya bisa aja, rekan saya mempunyai team yang handal yang bisa membimbing anda untuk BERJUALAN TANPA PUNYA BARANG nya.. Nah loh..??

Yup betul sekali anda tidak salah baca.. BERJUALAN tapi kita TIDAK HARUS punya barang dan STOK.
mau tau..? atau mau tau banget?? heheh..

Kabar buruknya.. team ini tetep butuh dibayar dong untuk ngajarin ANDA.. ya.. itung-itung modal awal yang hanya sekali bayar saja. Dengan investasi hanya 300rb untuk mendapatkan KEUNTUNGAN 2.7jt perbulan bahkan lebih..

Kabar BAIK nya adalah dengan menggunakan Kode KUPON “DSAJA50” (tanpa tanda petik) anda hanya membayar 50% nya saja. Plus dapat GARANSI UANG KEMBALI. Anda juga akan dibimbing langsung lewat Grup Telegram.
Tambahan lagi anda akan dapat BONUS video tutorial nya jika investasi HANYA lewat link ini

So.. jangan sia-siakan kesempatan ini untuk MEMULAI phase baru anda dalam dunia bisnis online

Anda tidak perlu terburu-buru investasi jika anda merasa tidak yakin. namun resikonya anda hanya akan susah MOVE ON dari kehidupan aja..

Klik ini untuk mulai bisnis anda

Salam sukses selalu

Mau Bisnis Tanpa Modal..?

Mau Bisnis Tanpa Modal..?

MAU JUALAN ONLINE TAPI TIDAK PUNYA PRODUK?

MAU Seperti INI .. ???

Proses Cepat

Anda bisa berjualan online tanpa harus memiliki stok di tempat Anda. Kami juga dapat mengirimkan pesanan ke customer Anda secara langsung, tanpa Anda harus repot mengepak dan mengirimnya sendiri.

Keuntungan Besar

Anda akan dapatkan keuntungan 20%-70% dari harga produk karena kami memberikan harga reseller yang sangat menarik.

Liat Video ini dulu

CONTOH PRODUK YANG BISA ANDA JUAL

Gunakan Kupon : DSAJA50 untuk diskon sebesar Rp 150.000,-

Tunggu dulu..

TIDAK HANYA ITU!!! SETELAH ANDA BERGABUNG, SELAIN MENDAPATKAN AKSES KE RIBUAN PRODUK, ANDA JUGA AKAN MENDAPATKAN AKSES LANGSUNG KE BUATCASING.COM.

  • 10 BENEFIT YANG AKAN ANDA DAPATKAN JIKA MENJADI BAGIAN DARI DROPSHIPPER KAMI:

  1. Proses pengerjaan casing hanya butuh waktu 1 – 3 Hari

  2. Harga casing custom mulai dari 39.500 (grosir) – 60.000. TERMURAH! 

  3. Dapat template & desain casing setiap bulan. Selalu update sesuai trend!

  4. Harga & stok update, bisa dilihat secara online tanpa Anda harus ribet bertanya-tanya lagi. 

  5. Stok lengkap dengan berbagai tipe casing

  6. Mendapatkan Ebook tips menjual custom case untuk reseller

  7. Terdapat admin custom case yang stand-by siap membantu Anda jika ada kendala

  8. Cetakan dan gambar tidak sesuai?! Kami ganti 100% & ongkir kami tanggung

  9. Tersedia banyak pilihan bahan antara lain softcase, fullprint, 2D, dan hardcase

  10. Semua casing ready stok & kami buat dengan mesin produksi sendiri

Apa Kata mereka yang sudah bergabung..?

Dulu pernah beli Custom Case dengan harga selangit, sekarang ternyata bisa semurah ini dengan desain suka - suka di BuatCasing.com alhamdulillah konsumen repeat order dan tidak usah khawatir masalah kualitas casing bagus & pengerjaan 1-3 selesai. cakepp
Rizki
Atariz Case - Pasukan Alona
Order custom case di BuatCasing Sangat Puas dan designya juga rapih dan Bagus, Customer juga merasa puas.. Fast respon pula..
Lina
ELZ Gadget
Thank you BuatCasing.com , produksi sesuai timeline, packing rapih, customer ketagihan pesen
Ardy
Warung Buncit

Investasi sekali bayar

Diskon spesial 50% hari ini saja dengan menginputkan kode KUPON dibawah

>> DSAJA50 <<

Gunakan Kupon : DSAJA50 untuk diskon sebesar Rp 150.000,-

Promo Setiap Saat Buku Bisnis BerkualitasCek disini
+ +