Cara Menuangkan Ide Ke Blog

Cara Menuangkan Ide Ke Blog

Setelah mempunyai blog.. langkah selanjutnya tentu mengisi blog dong. Nah, tapi gimana caranya?

Semua orang tentunya bisa menulis, namun tidak semua orang bisa jadi penulis. Menulis berarti menjabarkan atau menyalinkan tulisan yang sudah ada seperti dibuku, dipapan tulis dan tulisan lainnya yang sudah ada sebelumnya, tapi penulis adalah orang atau kelompok yang telah menciptakan isi dari buku tersebut. Namun bagaimana agar bisa menuangkan ide kreatif kita ke dalam bentuk tulisan agar bermanfaat untuk para pembaca dan bermanfaat bagi dunia luar sana?

Berikut beberapa tahap yang harus anda lakukan agar bisa menjadi penulis untuk blog anda :

  1. Banyak membaca, dengan banyak membaca buku, majalah, Koran dan bahan bacaan lainnya, maka pikiran kita akan terbuka luas sehingga dalam pikiran kita akan muncul sebuah ide kreatif untuk menuangkannya dalam sebuah tulisan nantinya.
  2. Tulis hal yang mudah aja. Jika ingin menjadi seorang penulis, maka cobalah menulis hal yang mudah terlebih dahulu seperti menuliskan kehidupan sehari-hari, menceritakan lingkungan sekitar, teman bahkan benda kesayangan anda ke dalam sebuah kalimat. Tak perlu memakai bahasa yang formal dahulu, anda bisa memakai bahasa anda sendiri, bahasa sehari-hari untuk mengasah ketajaman ide pikiran anda atau melancarkan peredaran pola pikir anda untuk bisa menuangkan ide kreatif anda ke dalam tulisan.
  3. Kontinyu dalam menulis. Jika anda dalam menulis hanya dilakukan 1 bulan sekali, sepertinya anda akan sulit menjadi seorang penulis karena jika anda ingin jadi penulis maka hal yang perlu anda lakukan dalam tahap belajar adalah harus dilakukan setiap hari alias terus menerus agar pikiran anda semakin lancar dalam merangkai kata menjadi kalimat.
  4. Jangan menyerah. tingkat kejenuhan sudah pasti tinggi apalagi tidak ada perkembangan yang singnifikan dalam dia ngeblog maka sudah pasti dia akan tinggalkan blognya alias bubar sehingga apa yang menjadi target dahulu ketika ingin membangun sebauh blog kini hanya tinggal kenangan saja. Jadi jangan menyerah nanti jika cobaan dan rintangan datang kepada anda dalam menulis karena itu hanya petanda untuk kau bisa menjadi serang penulis yang hebat.
  5. Lakukan dengan hati. Jika sesuatu yang dilakukan didasarkan karena hobi sehingga semua yang dilakukan dirasakan dengan hati, maka tingkat kesuksesan anda akan semakin tinggi karena hati akan selalu menjadi pendengar dan tempat yang baik ketika jiwa tak mampu lagi berkata untuk melakukannya. Jadi usahakan apapun pekerjaan anda termasuk menulis maka lakukan dengan hati karena hobi.

nah.. mungkin poin diatas bisa jadi inspirasi ya.. ohya, jikapun anda sudah beusaha kuat untuk nge-blog tapi buntu juga.. ada solusi juga sih, apalagi yang getol make money lewat blogging harus banyak posting artikel kan.

Salah satu solusinya ada disini klik aja.. insya Alloh ada jalan juga kan. menjadi blogger dengan tulisan yang original bisa setiap hari pula.

Selamat nge-blog ya..

Nah.. Sekarang Mulai Dari Mana..??

Nah.. Sekarang Mulai Dari Mana..??

Sekian banyak respon dan sahabat sudah mulai terbuka dan berminat untuk mulai berbisnis, menjadi pengusaha, berwiraswasta. Tapi pertanyaan mendasar berikutnya adalah.. Nah.. Sekarang Saya harus mulai dari mana nih..??

Jawabanya.. Selamat, Anda tidak sendiri.. artinya hampir setiap kita  mengalami hal yang sama ketika menghadapi sesuatu yang baru atau mungkin ketika mengawali sesuatu. Jadi begini menurut saya yang harus dilakukan:

  1. Niat, Tegaskan niat dihati dan Tulis di kertas atau buku dan tempel ditempat yang sering Anda liat sehingga akan terus termotivasi untuk segera Action
  2. Mulai menggali apa potensi atau kemampuan yang anda miliki. Tidak ada rasanya orang yang ga memiliki bakat apa-apa,karena tidak mungkin seseorang dilahirkan tanpa dibekali kemampuan sama sekali. Yang ada mungkin anda belum menggali potensi itu.
  3. Poin 2 yang terpenting adalah sesuaikan dengan passion alias minat (bukan bakat dulu ya..), start dari minat dan kesukaan ini maka bakat kita akan terasah. coba deh, misal minat baca buku.. coba menulis atau bikin blog. Minat buat kerajinan tangan, coba buat dan foto lalu tag di sosmed mu.. temukan apa yang terjadi.. Yang suka berdagang, bisa coba dropship dulu yang tanpa modal
  4. kenapa menurut saya passion/minat dulu? karena jika kita minat dan enjoy melakukannya disitu akan dihasilkan produk yang membuat puas (minimal buat puas sendiri dulu). Dan akan terus terasah
  5. Poin 2-4 sudah.. maka ACTION langsung saja. jangan menunggu mood, atau berhitung untung-rugi.. karena akan semakin banyak barrier atau keraguan untuk mulai.

Memang kelihatanya simple ya.. tapi saya yakin ini butuh tenaga dan semangat yang extra loh. Karena sudah tipikal orang akan susah untuk melakukan hal baru.

Ingat kata-kata om Bob Sadino ” Bisnis yang bagus adalah bisnis yang segera dilakukan, bukan yang terus ditanyakan!!!” hehe.. JLEB banget ya..

so mari kita action !!!

Promo Setiap Saat Buku Bisnis BerkualitasCek disini
+ +