Jualan Online Tanpa Web

Jualan Online Tanpa Web

Penasaran dengan perilaku orang Indonesia terutama di dunia maya (online) berikut infografisnya. Meski data diambil tahun lalu tapi bisa mencerminkan betapa riuh nya warganet (netizen) di negara kita ya..

Bisa dilihat, tahun 2016 saja ada sebanyak 71,6 Juta orang menggunakan Facebook, 19.9 Juta Instagram dst..

dan sebanyak 82.2 juta orang mengakses internet untuk jual-beli (online shopping) wow…

Diamana posisi Anda?

Sebagai penikmat teknologi atau memanfaatkan teknologi untuk kesejahteraan dan untuk kehidupan? Manfaat apa yang Anda dapatkan? Apakah Anda melihat ini sebuah peluang bisnis? atau hanya bilang woooww…??

Jika Anda sekarang sudah mulai merintis bisnis, meskipun offline tetap perlu media untuk promosikan? Salah satu yang handal adalah media sosial di internet! Apalagi jika sekarang Anda sudah bergelut dengan bisnis online.. tentu tidak menyia-nyiakan Sosmed hanya untuk pamer, selfi atau senang-senang saja kan?

Pengguna FB sedemikan banyaknya adalah pangsa pasar yang sangat besar. Yang tentunya sebagian besar dari mereka juga menggunakan fasilitas Fb Messengernya untuk chit-chat.

Sudah umum jika orang jualan atau promosi online  menggunakan FB kan, biasanya disandingkan dengan website online shoping nya atau dengan menggunakan marketplace seperti Bukalapak, Tokopedia dan lainya.. Tapi untuk pemula biasanya hanya menggunakan FB personal saja untuk jualan. Bagaimana dengan Anda?

Nah dengan perkembangan teknologi, sekarang Anda bisa mulai berjualan atau berbisnis apapun (seperti persewaan, kursus, bahkan MLM..) dengan menggunakan FB Messenger, Anda hanya perlu Fanspage saja untuk memulainya dan biarkan FB Messenger jalan sendiri mengatur ‘toko online’ anda.

Bingung? Jadi ada tools untuk mengaktifkan Fb Messenger untuk menjadi Customer Service otomatis (layaknya seperti robot) yang bisa menjawab pertanyaan pembeli/konsumen bahkan tawar menawar harga dan juga melakukan pengelolaan stock, informasi transfer dll.. Dan sekali lagi ini Tanpa Website atau Toko Online..

Bayangkan jika Anda hanya perlu meng-update foto, data stock barang di fanspage lalu FB Messenger kita berjalan otomatis melayani pembeli, tentu kita bisa bikin banyak Fanspage untuk barang berbeda kan.. dan profit tentu bisa lebih banyak.. hehe..

Terus tools semacam itu buatan luar negeri ya? jawabnya kali ini SALAH.. karena tools ini pertama di Indonesia bahkan di Dunia loh. Liat aja disini deh..

Jadi mulailah manfaatkan teknologi untuk kehidupan kita yang lebih baik.

 

 

Ternyata Segini Modal untuk Bisnis Online

Ternyata Segini Modal untuk Bisnis Online

Pertanyaan yang paling sering ditanyakan dan dicari jawabanya bagi orang yang akan memulai berbisnis online adalah “Berapa sih biaya yang dibutuhin untuk mulai bisnis online?” Mungkin termasuk Anda? itu sangat wajar Sahabat…

Karena kebanyakan kita masih berhitung untung rugi dulu sebelum berbisnis apalagi online hehe.. padahal sebenarnya modal utama adalah NIAT, YAKIN dan ACTION hhehe (kaya motivator ya..) meski tak menutup kemungkinan kita tetap butuh DANA untuk modalnya, walaupun itu pulsa internet atau untuk sewa warnet ya kan..

Okay.. kita lebih membumi saja ya, prinsipnya untuk memulai bisnis online (ideal ya..) dengan menggunakan web TLD (Top Level Domain) seperti .com .net .info dll liat sini untuk pastinya.

MENYEWA HOSTING DAN MEMBELI DOMAIN

Untuk memulai bisnis online, buatlah website dengan nama Anda sendiri atau Brand produk Anda. Dan untuk kebutuhan ini maka diperlukan Hosting dan Domain. Seperti yang diatas saya sampaikan gunakan TLD biar lebih dipercaya dan meyakinkan.

Banyak penyedia Hosting dan Domain di Indonesia atau luar dengan harga bervariasi, salah satunya di Niagahoster yang juga sering melakan promo-promo. Dan selamat bagi Anda pembaca website ini bisa dapat potongan harga dengan menggunakan kupon “a-WasilahRezeki” di link tersebut.

Umumnya untuk menyewa Hosting dan membeli Domain adalah sekitar 300 ribu – 400 ribu (tergantung paket nya) dibayarkan pertahun. Niagahoster sangat menganjurkan menggunakan platform WordPress.org yang akan diinstalkan di hostingnya, karena gratis, user friendly dan banyak plugin yang bisa kita manfaatkan.

JASA PEMBUATAN WEBSITE

Saya sarankan Anda untuk membuat sendiri saja websitenya, banyak tutorial di internet. tapi jika Anda merasa Gaptek dan ga mau ribet, banyak jasa pembuatan contohnya klik ini atau ini. Biaya jasa bervariasi dari 500 ribu sampai 3 jutaan.

PROMOSI

Promosi website banyak caranya, bisa menggunakan sosmed (sebar link) tapi ikuti dengan aktif ya.. karena kalau hanya sebar link bisanya dianggap spam dan efeknya di banned. Yang lebih cepat berefek adalah menggunakan fasilitas iklan berbayar. Trend nya menggunakan FB Ads, pernah dengar kan? umumnya FB Ads, meski bisa disetting budged biasanya bisa 100 ribu per bulan. Ditambah agar lebih mantap menggunakan SEO, banyak jasa untuk setting SEO ini meski kita bisa memasang sendiri atau di WordPress banyak plugin SEO untuk men-tune up website kita

SEWA EMAIL (AUTORESPONDER)

Nah tools ini biasanya kalau sudah expert atau sudah mulai mature dengan ‘meng-edukasi’ konsumen kita lewat e-mail sehingga mereka akan loyal dan terus datanng ke website kita. Sewa nya kira-kira 99 ribu setahun.

BUKA DI MARKETPLACE

Jika Anda berminat mulai usaha bisnis online dengan menggunakan marketplace seperti Tokopedia, Bukalapak atau yang lain juga bisa mulai. Pendaftaran gratis, tapi ada tools untuk ‘sundulan’ atau promote yang berbayar sehingga toko online kita akan muncul diatas. Biayanya sekitar 100 ribu perbulan. Jika menggunakan jasa pembuatan Toko di marketplace contohnya disini biasanya sekitar 200 – 400 ribu. kalau proses ini tanpa atau juga bisa dibarengi dengan pembuatan website diatas.

Jadi..

Web hosting dan Domain + Jasa website + Promosi = 400.000 + 500.000 + 199.000 = 1.099.000 Murah kan?

yuk kita mulai..

Atau Jika Anda mempunyai budget lebih dan ingin membangun bisnis online yang besar bisa bergabung atau membuat toko online yang canggih dari mybiggmall silahkan cermati ya..

 

Rahasia Raja Pesbuk

Rahasia Raja Pesbuk

Sahabat tidak salah liat.. betul itu pake P bukan F 😁. Sebutan ini sudah tidak asing lagi kan?

mau cerita dikit boleh ya..
sekitar tahun 2010an FB mulai banyak dikenal sebagai situs jejaring sosial, booming besar-besaran di Indonesia khususnya. Warganet keranjingan pada FB ini untuk ber-sosialita dan menjaring banyak teman.

Meski booming, tapi masih sedikit sekali yang bisa memanfaatkan ini untuk bisnis. Salah satu orang yang saya kenal pada masa itu yang aktif berbisnis dengan FB adalah Mas Slamet Sukardi. Dia mendirikan rajapesbuk.com

Dari situlah mulai lebih dikenal dan mejadi praktisi FB sekaligus pemateri/trainer mengenai Internet marketing. Dengan pengalaman yang sudah sekian lama dan menjadi trainer di berbagai instansi hampir di seluruh Indonesia, maka kemampuan dan kapabelitasnya tidak diragukan lagi.

Tahun 2016 lalu, mas Ippho (@ipphoright) membuat even OJT untuk internet marketing. Saya salah satu muridnya. Dan Salah satu mentor nya adalah Slamet Sukardi. Ternyata betul, beliau sangat menguasai medan dalam ber marketing di dunia online khususnya FB ini.

Jujur saat training di mas Ippho itu, saya harus merogoh kantong cukup dalam (jutaan rupiah) tapi dengan mentor yang kompeten ini terbayar. Nah sekarang mas Slamet mau berbagi RAHASIA nya kepada para marketer bagaimana cara beliau mendapatkan 1 Miliar dari FB dan jualan Online. bahkan dengan investasi yang jauh dari yang pernah saya keluarkan.. yaa hanya 800 ribu saja!! ini GENDENG (meniru gaya mas Dewa)

Ditambah lagi ternyata beliau kasih potongan harga 50%, jadi investasi hanya 399ribu saja.. bener-bener GENDENG. Cuma sayangnya.. HANYA SAMPAI HARI INI saja !!! waahh mesti amankan harga dulu nih.. 😁 sebab BESOK harga jadi 800 ribu..

saya liat di http://bit.ly/Rahasia1M isi RAHASIA beliau bener-bener di buka. Apalagi dengan tutorial video plus E-Book nya. Komplit banget. Ini bukan testimoni ya.. hanya apa yang saya rasakan saja.
Mas Slamet meski sudah go Nasional tetap rendah hati.

Caption yang saya suka adalah:
Hasil yang ditampilakan adalah bukti nyata dan untuk mendukung materi yang ada. Namun tidak ada jaminan Anda akan mendapatkan hasil yang sama. Bisa saja Anda akan mendapatkan hasil yang LEBIH BAIK lagi. Belajar dengan tekun, beribadah dengan rajin serta memohon pada Alloh, InsyaAlloh KESUKSESAN AKAN DIHADIRKAN UNTUK ANDA

t.me/WasilahRezeki
Salam berkah berlimpah..

Kelebihan dan Kekurangan wordpress.com untuk Blogging

Kelebihan dan Kekurangan wordpress.com untuk Blogging

Alternatif lain selain blogger.com yaa.. yang populer adalah menggunakan wordpress.com.

Blogger dan wordpress yang populer dari yang lain, sehingga hal ini sangat banyak penggunanya. Bermula sebuah platfrom blog sekitar tahun 2003, maaf lupa namanya.. yang mau tutup, tapi karena ada seorang pengguna anak muda bernama Matt Mullenweg ingin mengembangkankan agar lebih baik lagi.

Di tahun 2003 lahirlah wordpress sehingga sebesar sekarang.

 

 

 

Pihak wordpress inc sendiri menyediakn 2 layanan untuk pengguna wordpress :

  1. com ( hosted) –> wordpress.com
  2. WordPress self hosted (non hosted) –> wordpress.org

Keduanya berbeda dari segi pelayanan, tapi untuk yang wordpress selff hosted layanannya lebih bagus karena banuyak fitur fitur yang menunjang blogging.

Untuk yang self hosted saudara harus berinvestasi (mengeluarkan dana untuk beli hosting dan domain.. cek disini untuk lebih jelasnya)

Perjelas sedikit ya.. yang dot com (wordpress.com) hostingnya ada di wordpress jadi kita todak perlu beli hosting sendiri. sedang yang non-hosted (wordpress.org) Anda harus download dulu dan di install di hosting sendiri. Untuk yang bingung Hosting itu apa.. silahkan cek dimari ya..

KELEBIHAN WORDPRESS.COM

Menurut pengalaman dan pendapat dari blog lain

  1. Tersedia plugin plugin populer (akismet, jetpack, media sosial)
  2. Tersedia template (themes) siap pakai banyak, menarik dan mengagumkan
  3. Gratis selamanya dengan hosting maks 2 GB
  4. Ukuran gambar bisa diatur kecil besar sesuai dengan keinginan
  5. Bisa diupgrade ke TLD dengan berbagai plugin plugin rekomendasi
  6. Statitisti count cukup detail. Selengkapnya baca panduan wordpress lengkap
  7. Komentar bisa diedit (ditambah dikurangi)
  8. Bisa memberantas komentar sampah
  9. Bisa terhubung otomatis ke (facebook, twtter, google+, linkedin, path, tumblr)
  10. Bisa menambah Tim (kontributor, penulis, editor, pengikut, sales)
  11. Bisa membuat atau menambah testimoni dan portofolio online
  12. Pengkategorian dan tagging lebih lengkap
  13. Manajemen link / tautan dalam postingan
  14. Membuat laman /halaman jadi lebih mudah
  15. Ada keleluasaan menerapkan model permalink
  16. Tag heading yang lengkap H1 – H6

KEKURANGAN WORDPRESS.COM

  1. Biaya upgrade lebih mahal daripada menggunakan wordpress self hosted
  2. Tidak mengijinkan google adsense
  3. Terdapat iklan dari wordads (sejenis google adsense milik wordpress)
  4. Bisa disuspend bila melanggar kebijakan

Kesimpulan

untuk menghasilkan uang dari wordpress.com tidak bisa mengandalkan google adsense, kecuali upgrade premium (VIP). Dilain sisi bisa menghasilkan uang dari

  1. iklan mandiri / iklan independent (dilakukan secara manual)
  2. menawarkan jasa saudara (jasa review produk, jasa SEO bila memiliki keahlian tersebut, dsb)
  3. sponsored post

COCOK UNTUK SIAPA..?

  1. Yang belum punya dana cukup
  2. Pemula baru belajar
  3. Menjadikan blog sebagai hasrat untuk menyalurkan hobi menulis
  4. Berbagi informasi / pengetahuan / ide / gagasannya

Jadi.. siap untuk blogging? mau tau cara termudahnya agar blog terlihat profesional meski kita Newbie? klik disini dulu..

Promo Setiap Saat Buku Bisnis BerkualitasCek disini
+ +