Bisnis Online, Bisnis Cepat Kaya?

Bisnis Online, Bisnis Cepat Kaya?

Sahabat tentu tidak asing  dengan tokoh-tokoh Dunia ini: Bill Gates, Mark Zukerberg, Sergei Brin, Steve Jobs, dll.. nama asing tapi santer didengar kan? atau produk ini: Walt Disney, Amazone, dll.. Saya yakin Sahabat tentu tau merk dan produk apa itu kan? Kesamaan dari mereka adalah, mereka bergerak, berbisnis di dunia IT dan uniknya lagi sebagian besar dari mereka TIDAK LULUS sarjana.

Mereka mulai dari passion, minat dan ketekunan yang tinggi. Seperti kata Mark saat dia membuat Facebook, dia tidak menyangka sama sekali kalau produk yang hanya untuk menyatukan siswa di sekolahnya saja sekarang menjadi tempat menyatunya dunia dalam satu platform.

Apakah mereka mendapatkan ini secara instant? TIDAK.. mereka mulai dari NOL

Kita lihat keberhasilan mereka jangan pas sukses nya saja.. tapi liat jungkir baliknya juga.

Sekarang jamanya bisnis Online, karena sudah banyak yang ‘ngeh’ kalau pasar digital/online sedemikian besar dan masaih banyak yang belum memanfaatkanya sehingga berbondong-bondong orang mulai berbisnis online. Mulai dari jualan seadanya lewat FB (ini yang dominan), ada juga yang buat toko online sendiri, atau jual beli barang bekas, dll. Tapi sebagian dari mereka akhirnya MENYERAH!

Mereka berfikir pasar banyak, maka bisnis online harusnya laku dong.. aktualnya TIDAK SEMUDAH yang dibayangkan. Mulai adanya persaingan, baik harga, diskon, bonus, dll. yang ternyata bikin pusing dan akhirnya keluar dari bisnis online.

Kalau mau belajar dari orang-orang yang sukses, harusnya paham bahwa mereka bisa seperti sekarang bukan sim salabim, tapi ketekunan, pantang menyerah dan konsisten adalah salah satu kuncinya.

Jadi.. yang mau terjun ke dunia Online JANGAN pernah menganggap bahwa bisnis ini adalah bisnis CEPAT KAYA tanpa usaha.. Tapi HANYA salah satu WASILAH REZEKI saja sari sekian banyak wasilah yang lain. Luruskan Tekad dan Niat dan yang pasti TAKE ACTION segera dan KONSISTEN.

Ternyata Segini Modal untuk Bisnis Online

Ternyata Segini Modal untuk Bisnis Online

Pertanyaan yang paling sering ditanyakan dan dicari jawabanya bagi orang yang akan memulai berbisnis online adalah “Berapa sih biaya yang dibutuhin untuk mulai bisnis online?” Mungkin termasuk Anda? itu sangat wajar Sahabat…

Karena kebanyakan kita masih berhitung untung rugi dulu sebelum berbisnis apalagi online hehe.. padahal sebenarnya modal utama adalah NIAT, YAKIN dan ACTION hhehe (kaya motivator ya..) meski tak menutup kemungkinan kita tetap butuh DANA untuk modalnya, walaupun itu pulsa internet atau untuk sewa warnet ya kan..

Okay.. kita lebih membumi saja ya, prinsipnya untuk memulai bisnis online (ideal ya..) dengan menggunakan web TLD (Top Level Domain) seperti .com .net .info dll liat sini untuk pastinya.

MENYEWA HOSTING DAN MEMBELI DOMAIN

Untuk memulai bisnis online, buatlah website dengan nama Anda sendiri atau Brand produk Anda. Dan untuk kebutuhan ini maka diperlukan Hosting dan Domain. Seperti yang diatas saya sampaikan gunakan TLD biar lebih dipercaya dan meyakinkan.

Banyak penyedia Hosting dan Domain di Indonesia atau luar dengan harga bervariasi, salah satunya di Niagahoster yang juga sering melakan promo-promo. Dan selamat bagi Anda pembaca website ini bisa dapat potongan harga dengan menggunakan kupon “a-WasilahRezeki” di link tersebut.

Umumnya untuk menyewa Hosting dan membeli Domain adalah sekitar 300 ribu – 400 ribu (tergantung paket nya) dibayarkan pertahun. Niagahoster sangat menganjurkan menggunakan platform WordPress.org yang akan diinstalkan di hostingnya, karena gratis, user friendly dan banyak plugin yang bisa kita manfaatkan.

JASA PEMBUATAN WEBSITE

Saya sarankan Anda untuk membuat sendiri saja websitenya, banyak tutorial di internet. tapi jika Anda merasa Gaptek dan ga mau ribet, banyak jasa pembuatan contohnya klik ini atau ini. Biaya jasa bervariasi dari 500 ribu sampai 3 jutaan.

PROMOSI

Promosi website banyak caranya, bisa menggunakan sosmed (sebar link) tapi ikuti dengan aktif ya.. karena kalau hanya sebar link bisanya dianggap spam dan efeknya di banned. Yang lebih cepat berefek adalah menggunakan fasilitas iklan berbayar. Trend nya menggunakan FB Ads, pernah dengar kan? umumnya FB Ads, meski bisa disetting budged biasanya bisa 100 ribu per bulan. Ditambah agar lebih mantap menggunakan SEO, banyak jasa untuk setting SEO ini meski kita bisa memasang sendiri atau di WordPress banyak plugin SEO untuk men-tune up website kita

SEWA EMAIL (AUTORESPONDER)

Nah tools ini biasanya kalau sudah expert atau sudah mulai mature dengan ‘meng-edukasi’ konsumen kita lewat e-mail sehingga mereka akan loyal dan terus datanng ke website kita. Sewa nya kira-kira 99 ribu setahun.

BUKA DI MARKETPLACE

Jika Anda berminat mulai usaha bisnis online dengan menggunakan marketplace seperti Tokopedia, Bukalapak atau yang lain juga bisa mulai. Pendaftaran gratis, tapi ada tools untuk ‘sundulan’ atau promote yang berbayar sehingga toko online kita akan muncul diatas. Biayanya sekitar 100 ribu perbulan. Jika menggunakan jasa pembuatan Toko di marketplace contohnya disini biasanya sekitar 200 – 400 ribu. kalau proses ini tanpa atau juga bisa dibarengi dengan pembuatan website diatas.

Jadi..

Web hosting dan Domain + Jasa website + Promosi = 400.000 + 500.000 + 199.000 = 1.099.000 Murah kan?

yuk kita mulai..

Atau Jika Anda mempunyai budget lebih dan ingin membangun bisnis online yang besar bisa bergabung atau membuat toko online yang canggih dari mybiggmall silahkan cermati ya..

 

Mau Bisnis tapi tak punya modal?

Mau Bisnis tapi tak punya modal?

Ya.. ini banyak sekali dialami. maklum saja kebutuhan hidup terus bertambah.. betul apa betul 
sementara mungkin kita yang sekarang karyawan atau masih seorang pelajar/mahasiswa tapi yang ingin mandiri.

Cuma bingung nih mau mulai dari mana ya? kata orang kalo jualan online itu cepet dapat uang nya.. betul??
cuma kan tetep butuh MODAL kan?? buat jualanya..

Jadi mandeg deh, semangat yang menggebu itu..
TAPI.. untungnya sekarang banyak solusi untuk berbisnis dengan MINIM MODAL..

Loh koq bisa..?
iya bisa aja, rekan saya mempunyai team yang handal yang bisa membimbing anda untuk BERJUALAN TANPA PUNYA BARANG nya.. Nah loh..??

Yup betul sekali anda tidak salah baca.. BERJUALAN tapi kita TIDAK HARUS punya barang dan STOK.
mau tau..? atau mau tau banget?? heheh..

Kabar buruknya.. team ini tetep butuh dibayar dong untuk ngajarin ANDA.. ya.. itung-itung modal awal yang hanya sekali bayar saja. Dengan investasi hanya 300rb untuk mendapatkan KEUNTUNGAN 2.7jt perbulan bahkan lebih..

Kabar BAIK nya adalah dengan menggunakan Kode KUPON “DSAJA50” (tanpa tanda petik) anda hanya membayar 50% nya saja. Plus dapat GARANSI UANG KEMBALI. Anda juga akan dibimbing langsung lewat Grup Telegram.
Tambahan lagi anda akan dapat BONUS video tutorial nya jika investasi HANYA lewat link ini

So.. jangan sia-siakan kesempatan ini untuk MEMULAI phase baru anda dalam dunia bisnis online

Anda tidak perlu terburu-buru investasi jika anda merasa tidak yakin. namun resikonya anda hanya akan susah MOVE ON dari kehidupan aja..

Klik ini untuk mulai bisnis anda

Salam sukses selalu

Promo Setiap Saat Buku Bisnis BerkualitasCek disini
+ +