Dropship, bolehkah?

Dropship, bolehkah?

Banyak yang mau mulai berbisnis dengan cara dropship, tapi masih ragu.. apakah boleh..? Karena sebagian mengganggap dropship adalah menjual barang yang bukan milik nya dan itu masuk kategori abu-abu

Berikut catatan dari guru saya Ippho Santosa.

Alhamdulillah, sangat banyak yang sudah mulai berbisnis. Sampai-sampai terpaksa menolak order. Ya, ini demi menjaga kapasitas produksi dan daya controlling. Sebagian mereka, lalu saya anjurkan untuk mencari mitra dropship.

Bolehkah?

Sebenarnya boleh-boleh saja kita menjual barang yang bukan milik kita. Asalkan kita mengetahui MUTU barang tersebut dan kita mendapatkan wewenang (IZIN) dari si pemilik barang dalam memasarkan. Sekali lagi, tahu mutu dan dapat wewenang.

Bolehkah barang masih berada di tempat produsen? Boleh. Broker, bukankah ini diizinkan dalam Islam dan semua ulama sudah sepakat? Namun jujurlah. Di mana kita mesti mengaku sebagai AGEN atau wakil atau tenaga pemasaran. Jangan pernah mengaku-ngaku sebagai pemilik.

Benar, Nabi Muhammd pernah melarang kita menjual barang yang bukan milik kita. Artinya, tidak boleh kita menjual barang tanpa beroleh wewenang (izin) dari si pemilik barang. Atau kita mengaku-ngaku sebagai pemilik. Jelas, ini sama sekali tidak boleh.

Kesimpulannya, perhatikan tiga hal ini agar dropship-nya jadi halal:
– ketahui mutu barang
– dapatkan wewenang dari pemilik
– mengakulah sebagai agen

Atau jadi mitra dropship di bisnis lainnya. Yang mana sajalah. Tidak harus dengan saya. Yang penting bisnisnya legal, halal, dan menguntungkan.

So.. Mau mulai sekarang..? klik ini ya.. semoga sukses

Semoga menginspirasi..

Salam berkah berlimpah

Nah.. Sekarang Mulai Dari Mana..??

Nah.. Sekarang Mulai Dari Mana..??

Sekian banyak respon dan sahabat sudah mulai terbuka dan berminat untuk mulai berbisnis, menjadi pengusaha, berwiraswasta. Tapi pertanyaan mendasar berikutnya adalah.. Nah.. Sekarang Saya harus mulai dari mana nih..??

Jawabanya.. Selamat, Anda tidak sendiri.. artinya hampir setiap kita  mengalami hal yang sama ketika menghadapi sesuatu yang baru atau mungkin ketika mengawali sesuatu. Jadi begini menurut saya yang harus dilakukan:

  1. Niat, Tegaskan niat dihati dan Tulis di kertas atau buku dan tempel ditempat yang sering Anda liat sehingga akan terus termotivasi untuk segera Action
  2. Mulai menggali apa potensi atau kemampuan yang anda miliki. Tidak ada rasanya orang yang ga memiliki bakat apa-apa,karena tidak mungkin seseorang dilahirkan tanpa dibekali kemampuan sama sekali. Yang ada mungkin anda belum menggali potensi itu.
  3. Poin 2 yang terpenting adalah sesuaikan dengan passion alias minat (bukan bakat dulu ya..), start dari minat dan kesukaan ini maka bakat kita akan terasah. coba deh, misal minat baca buku.. coba menulis atau bikin blog. Minat buat kerajinan tangan, coba buat dan foto lalu tag di sosmed mu.. temukan apa yang terjadi.. Yang suka berdagang, bisa coba dropship dulu yang tanpa modal
  4. kenapa menurut saya passion/minat dulu? karena jika kita minat dan enjoy melakukannya disitu akan dihasilkan produk yang membuat puas (minimal buat puas sendiri dulu). Dan akan terus terasah
  5. Poin 2-4 sudah.. maka ACTION langsung saja. jangan menunggu mood, atau berhitung untung-rugi.. karena akan semakin banyak barrier atau keraguan untuk mulai.

Memang kelihatanya simple ya.. tapi saya yakin ini butuh tenaga dan semangat yang extra loh. Karena sudah tipikal orang akan susah untuk melakukan hal baru.

Ingat kata-kata om Bob Sadino ” Bisnis yang bagus adalah bisnis yang segera dilakukan, bukan yang terus ditanyakan!!!” hehe.. JLEB banget ya..

so mari kita action !!!

Terbukti!!! Ini cara menghasilkan uang dari Internet

Terbukti!!! Ini cara menghasilkan uang dari Internet

Topik ini memang evergreen, selalu sering dibahas di berbagai media, baik itu media online ataupun media offline. Namun, menurut saya topik ini masih relevan dan masih banyak orang yang mencari informasi tentang bagaimana cara menghasilkan uang dari internet. kenapa? karena pertumbuhan internet yang sangat cepat, dan pengguna yang semakin banyak. Sekarang anda bisa melihat dengan mudah bagaimana tukang bakso, tukang sayur ikut meramaikan daganganya lewat facebook atau sekedar menawarkan pada langganan tetap mereka. ya kan?

Dari anak SD sampai emak-emak sudah sangat familiar dengan internet, bahkan seolah tidak bisa dipisahkan. Disini merupakan ladang yang masih luas banget untuk mendatangkan uang. Tapi bagaimana caranya? dan apakah benar bisa menghasilkan?

Baik, saya akan membahas beberapa jenis bisnis online yang bisa memberikan penghasilan secara kontinu. Beberapa dari yang saya bahas ini berdasarkan pengalaman, dan beberapa lainnya berdasarkan pengalaman teman-teman saya yang juga mencari uang lewat internet.

Jika Anda benar-benar ingin mulai.. SEGERALAH, karena menunda akan semakin jauh tertinggal. Internet terus berubah dari waktu ke waktu. Berikut beberapa langkah atau cara mendatangkan uang dari Internet

Melalui Program Periklanan di Website/ Blog

Seperti yang anda baca disini, bahwa salah satu mendatangkan uang adalah dengan blogging. Membuat website, mengisi sesuai niche (kategori tertentu) dan konsisten melakukannya, maka Anda bisa mendaftarkan ke google untuk menayangkan iklan google di web/blog Anda.

Program ini di sebut dengan PPC (Pay Per Click), yaitu publisher akan dibayar setiap klik yang dilakukan oleh visitor (pengunjung) website/blog Anda, dimana biaya per kliknya sudah ditentukan terlebih dahulu oleh Advertiser (pengiklan). Selain Google Adsense, ada banyak perusahaan lain yang menawarkan kesempatan kepada para publisher untuk mendapatkan penghasilan dari situs mereka.

Selain google adsense ada banyak perusahaan yang mempunyai jasa PPC ini baik dari luar negeri seperti Bidvertiser.com, Chitika.com, Infolinks.com. Atau dari dalam negeri antara lain KumpulBlogger.com,  AdsenseCamp.com, IDblognetwork.com, dan lain-lain.

Menjadi Affiliate Marketer

Pernah dengar istilah dropshipper kan? Nah, Affiliate marketer kurang lebih mirip cara kerjanya. Affiliate marketer adalah orang yang menjual produk orang lain dan mendapatkan komisi sekian persen (tergantung pemilik produk) dari setiap penjualan yang dilakukannya. Jenis bisnis ini banyak sekali dilakukan oleh pelaku bisnis online, baik di luar negeri maupun di dalam negeri.

Produk yang dijual oleh affiliate marketer ini sangat beragam, mulai dari produk digital, hingga produk yang berbentuk fisik, atau bahkan kombinasi dari keduanya. Lalu cari produknya dimana? Yup, Affilate bisa diambil dari produk luar negeri seperti dari Amazon.com, jvzoo.com, dll. Kalau dari dalam negeri Anda bisa mencari affiliasi di ratakan.com, idaff.com atau juga beberapa marketplace seperti lazada.com atau pegipegi.com

Ikuti aturan mainya dan Anda bisa meraup antara 25%-75% dari harga jual tiap produknya. Lumayan banget kan? Anda tidak harus memiliki produknya dahulu, tidak ada packaging (karena bersifat online/software). Yang perlu anda lakukan adalah daftar affiliasi, cari produknya, dapatkan link nya dan ‘sebar’ link affiliasi Anda di sosmed.

Membuka Toko Online

Ini yang umum dilakukan untuk mendapatkan uang dari dunia online. Buka Toko Online ini bisa dimulai dulu untuk menjadi dropshipper. yang artinya Anda tidak perlu modal awal, tidak perlu stock barang. Cukup hubungi ‘vendor’ yang membolehkan dropshipping lalu posting barang dagangan Anda di Sosmed. Mau segera mulai click ini saja dulu.

Atau juga bisa buka toko di Marketplace seperti Bukalapak, Tokpedia, Shopee, dll. Anda bisa pasang disana gratis tetapi tetap harus rajin update agar customer paham dengan dagangan Anda

Cara lain adalah.. jika Anda ingin menjadi dropshipper dengan gambar/data dari marketplace kemudian di pasangkan ke web online anda maka toko online Anda akan jadi lebih rame bukan? Ada caranya loh untuk ‘mengambil’ data (Gambar) dari marketplace kemudian di posting ke web kita.. cek saja disini. Caranya simpel banget!!

Nah.. itu tadi beberapa cara yang TERBUKTI menghasilkan uang dari internet. Yang perlu anda lakukan adalah LAKUKAN SEKARANG (tidak pakai TAPI, Tidak pakai NANTI) heheh.. kenapa? karena semakin menunggu semakin lama dong suksesnya.. banyak yang tanpa atau minim modal kan?? so apa yang ditunggu

yang perlu diingat dalam bisnis online tetap BUTUH PROSES dan bukan cara instant jadi kaya.. semua ada waktunya. So selamat mencoba dan berkah berlimpah yaa

Promo Setiap Saat Buku Bisnis BerkualitasCek disini
+ +