Air Mata Rahasia 7 Tahun Silam

Air Mata Rahasia 7 Tahun Silam

7 tahun….
ya… sudah 7 tahun Saya berbisnis. Dan Saya bersyukur, banyak sekali skenario kehidupan yang Allah hadirkan untuk Saya saat mengarungi hidup ini.

Semuanya berawal dari keinginan Saya untuk mencoba Mandiri di tahun 2008. Pribadi yang pendiam, kaku, angkuh, dan susah beradaptasi, membuat Saya kesulitan dalam mencari teman. Bahkan, saat awal kuliah, Saya bisa menghitung berapa persisnya jumlah teman.

Bukan karena Saya tidak ingin berteman dengan mereka, tapi karena mereka menganggap bahwa Saya ‘terlalu berpikir jauh kedepan’.

Ini bermula sejak masa SMA. Ketika Saya sangat senang membaca buku motivasi dan pengembangan diri. Buku-buku karya Norman Vincent Peale, Dale Carnagie, David J. Schwarzt, Anthony Robbins, dan sejenisnya, sudah Saya lahap habis saat Saya masih sekolah.

Bukan karena Saya rajin, tapi karena Saya ingin menggapai Impian Saya di masa depan…

Dan pada semester 2 kuliah, disaat orang-orang asyik belajar dan fokus kuliah, Saya memutuskan untuk melamar pekerjaan di beberapa bimbingan belajar di kota Bandung.
Dan Saya kecewa. Karena terhitung ada 5 bimbingan belajar yang menolak Saya, hanya karena alasan: Saya tidak punya pengalaman dalam dunia mengajar. Hm… Menyedihkan. Betapa buruknya kemapuan Saya.

Untungnya, Saya tak putus asa. Pada lamaran ke-6, akhirnya Saya diterima. Bukan di bimbingan belajar yang besar, melainkan di sebuah lembaga kursus yang belum punya nama. Tak apa.. Saya terima. Dan akhirnya Saya bisa mendapatkan gaji pertama: Rp 350 ribu / bulan.

Sementara, Bisnis…. Tak terpikir sedikitpun dalam benak Saya untuk jadi pengusaha. Sayangnya, uang 350 ribu tidak cukup banyak untuk bisa menghidupi kebutuhan hidup dan kuliah Saya.

Akhirnya, Saya coba memberanikan diri untuk membuka usaha. Bisnis apa? Entahlah.. Saya pun bingung. Mungkin Saya akan mengawalinya dengan jualan.

Sembari kuliah, Saya jualan. Dan ternyata benar. Ketika Saya mencoba untuk berjualan, teman-temen kuliah Saya semakin mencampakkan.

Jangankan laku, Saya malu… Ditolak melulu, dicibir, ditertawakan, dan seakan-akan Saya sudah tidak punya malu. Hufh… Hampir putus asa, sampai pada akhirnya Saya ingat kembali alasan kuat Saya kenapa melakukannya: “untuk bisa hidup”.

Gagal, gagal, gagal, gagal, gagal, gagal, gagal, gagal, gagal, dan gagal lagi.

Semua usaha dan bisnis yang kulakukan semuanya berujung pada kegagalan. Bahkan, Saya harus menerima kenyataan yang cukup mengagetkan, karena Saya tertipu, harus menanggung malu, dan menanggung kerugian hingga Milyaran Rupiah. Itu semua terjadi karena kesalahan Saya, tepatnya: kebodohan Saya, Anda tolong jangan coba-coba dan melakukan kesalahan.

Semakin Saya gagal, semakin Saya bersemangat untuk bangkit dari kegagalan tersebut. Lagi-lagi Saya kembali teringat dengan alasan kuat Saya kenapa melakukannya.
Kali ini berbeda: “untuk bisa tetap hidup”. Kenyataannya, Saya sudah menikah. Ada kewajiban besar di pundak Saya untuk bisa menghidupi, bukan hanya Saya, tapi juga keluarga Saya.

Sementara Saya bangkrut, Saya terpaksa putus kuliah di semester 7. Saya menangis…. T_T disaat (dulu) susah payah bisa masuk kuliah, akhirnya harus putus karena Saya harus menyelesaikan semua masalah yang menempa Saya.
Dan ternyata benar, teman-temen Saya makin mencibir Saya. Tak akan terlupakan, sampai sekarang -hingga detik ini-, ketika mereka berkata kepada satu sama lain dan itu terdengar oleh istri Saya, “Kasihan ya si Dewa. Udah bisnisnya gagal mulu, kuliahnya gak bener, nilainya jelek, keluar kuliah, eh sekarang nipu lagi….”.

Dan Saya sadar. Buku-buku yang Saya baca semasa SMA akan sangat berguna dalam situasi sulit seperti ini. Cacian, makian, cibiran, bahkan Fitnah, semuanya ditujukan pada Saya.
Disinilah waktu yang tepat untuk Saya mempraktikkan isi buku-buku tersebut: terus berjuang, jangan putus asa, yakin bisa, semangat! dan seterusnya…

Semakin Saya merenung, semakin Saya tersadar… Kenapa Allah memberikan skenario kehidupan ini begitu indah. Supaya kita tahu bahwa tiada kesuksesan dicapai dengan cara yang instan. Semuanya butuh perjuangan yang cukup melelahkan.

Air mata yang terus bercucuran. Keringat yang terus keluar. Dan tempaan hidup yang terus berdatangan. Semuanya, menguji kita bahwa: apakah kita melakukannya hanya untuk dunia yang tak selamanya hidup, atau untuk akhirat yang selamanya kita hidup disana. Kekal dan abadi…
Disaat titik nadirlah, kita akan tahu betapa MAHA KUASA-nya ALLAH.

Tiada satupun tempat bergantung selain kepada-Nya. Keyakinan kita pada-Nya akan menentukan nasib kita kedepan. Hilang keyakinan, hilang kehidupan…
Semoga Allah senantiasa menjaga kita untuk senantiasa berada di jalan-Nya. Aamiin…

Dan semoga Allah mencahayai hati kita dengan cahaya hidayah-Nya, sebagaimana DIA mencahayai bumi ini dengan cahaya matahari yang terang, selamanya…

Tidak perlu dishare, kecuali Bermanfaat.. re-post dari kang @dewaekaprayoga

Kisah diatas hanya sedikit dari novel Asma Nadia yang diangkat dari kisah nyata kang Dewa Eka Prayoga ini. Anda bisa baca disini bit.ly/BidadariDewa

Novel ini baru akan beredar di Toko buku terkemuka mulai akhir Oktober. Tapi Anda bisa baca duluan disini  dan Konon, seperti novel-novel karya Asma Nadia lainya yang berhasil tayang di layar putih.. Novel ini juga bakalan diangkat ke film..


#BidadariUntukDewa
#PejuangKeluarga
#NovelAsmaNadia

Bidadari Untuk…

Bidadari Untuk…

Status FB mas Dewa Eka Prayoga yang bikin gimanaaa gitu..

Akan tiba suatu masa, dimana kita LUPA, untuk apa sebenarnya kita bekerja keras?

Demi siapa kita bekerja keras untuk sukses?
Demi keluarga atau demi uang?

Coba renungkan…

Ngakunya cinta pasangan, tapi tiap hari kerjaannya cuma kerja, keluar, dan nyari uang. Mana buktinya? Kapan waktu yang kita luangkan untuk pasangan? Katanya cinta? Mana…

Ngakunya sayang anak, tapi tiap kali mereka ngajak main sama kita, eh kitanya so sibuk dan selalu gak bisa. Mana buktinya? Kapan waktu yang kita luangkan untuk anak? Katanya sayang? Mana…

Beliau adalah salah satu guru dalam saya berbisnis. Banyak yang bisa diambil dari kisah hidupnya. Lika-likunya sangat beragam. Tantangannya dari Harta, Tahta (bisnis), dan Wanita juga. Memulai bisnis dari modal nekat, sampai “merugi” hingga 8 miliar pernah dialami. Dari diancam dibunuh, hingga diancam masuk bui. Dari sehat, sampai hampir saja mati (karena sakit langka)

Saya pernah posting juga mengenai hal ini di facebook. https://business.facebook.com/nurochman05/posts/1656894004606199. Kisah hidup yang demikian kompleks tetapi bisa menginspirasi banyak orang untuk bertahan dan berkarya ini diambil oleh Asma Nadia (sang penulis Novel yang handal di Indonesia) sebagai base cerita novel nya. Ini merupakan Novel yang ke-54 dari sekian banyak novel nya yang best seller.

Novel ini sedianya baru akan dipasarkan di toko buku bulan Oktober. Tetapi Anda bisa mendapatkannya duluan sebelum launching. Bahkan Anda bisa dapatkan dengan harga yang jauh lebih ringan. Hanya 77.000 dari harga resmi 97.000 (belum ongkir). Informasi disini bit.ly/Novel_BidadariTukDewa untuk mendapatkan Bonus tambahan untuk Pre-Order sebelum 10 Oktober 2017.

Paketnya Untuk Pre_Order

  • belum ongkir ya.. dikirim dari Cirebon Kota

 

Nah.. Sekarang Mulai Dari Mana..??

Nah.. Sekarang Mulai Dari Mana..??

Sekian banyak respon dan sahabat sudah mulai terbuka dan berminat untuk mulai berbisnis, menjadi pengusaha, berwiraswasta. Tapi pertanyaan mendasar berikutnya adalah.. Nah.. Sekarang Saya harus mulai dari mana nih..??

Jawabanya.. Selamat, Anda tidak sendiri.. artinya hampir setiap kita  mengalami hal yang sama ketika menghadapi sesuatu yang baru atau mungkin ketika mengawali sesuatu. Jadi begini menurut saya yang harus dilakukan:

  1. Niat, Tegaskan niat dihati dan Tulis di kertas atau buku dan tempel ditempat yang sering Anda liat sehingga akan terus termotivasi untuk segera Action
  2. Mulai menggali apa potensi atau kemampuan yang anda miliki. Tidak ada rasanya orang yang ga memiliki bakat apa-apa,karena tidak mungkin seseorang dilahirkan tanpa dibekali kemampuan sama sekali. Yang ada mungkin anda belum menggali potensi itu.
  3. Poin 2 yang terpenting adalah sesuaikan dengan passion alias minat (bukan bakat dulu ya..), start dari minat dan kesukaan ini maka bakat kita akan terasah. coba deh, misal minat baca buku.. coba menulis atau bikin blog. Minat buat kerajinan tangan, coba buat dan foto lalu tag di sosmed mu.. temukan apa yang terjadi.. Yang suka berdagang, bisa coba dropship dulu yang tanpa modal
  4. kenapa menurut saya passion/minat dulu? karena jika kita minat dan enjoy melakukannya disitu akan dihasilkan produk yang membuat puas (minimal buat puas sendiri dulu). Dan akan terus terasah
  5. Poin 2-4 sudah.. maka ACTION langsung saja. jangan menunggu mood, atau berhitung untung-rugi.. karena akan semakin banyak barrier atau keraguan untuk mulai.

Memang kelihatanya simple ya.. tapi saya yakin ini butuh tenaga dan semangat yang extra loh. Karena sudah tipikal orang akan susah untuk melakukan hal baru.

Ingat kata-kata om Bob Sadino ” Bisnis yang bagus adalah bisnis yang segera dilakukan, bukan yang terus ditanyakan!!!” hehe.. JLEB banget ya..

so mari kita action !!!

Ternyata Segini Modal untuk Bisnis Online

Ternyata Segini Modal untuk Bisnis Online

Pertanyaan yang paling sering ditanyakan dan dicari jawabanya bagi orang yang akan memulai berbisnis online adalah “Berapa sih biaya yang dibutuhin untuk mulai bisnis online?” Mungkin termasuk Anda? itu sangat wajar Sahabat…

Karena kebanyakan kita masih berhitung untung rugi dulu sebelum berbisnis apalagi online hehe.. padahal sebenarnya modal utama adalah NIAT, YAKIN dan ACTION hhehe (kaya motivator ya..) meski tak menutup kemungkinan kita tetap butuh DANA untuk modalnya, walaupun itu pulsa internet atau untuk sewa warnet ya kan..

Okay.. kita lebih membumi saja ya, prinsipnya untuk memulai bisnis online (ideal ya..) dengan menggunakan web TLD (Top Level Domain) seperti .com .net .info dll liat sini untuk pastinya.

MENYEWA HOSTING DAN MEMBELI DOMAIN

Untuk memulai bisnis online, buatlah website dengan nama Anda sendiri atau Brand produk Anda. Dan untuk kebutuhan ini maka diperlukan Hosting dan Domain. Seperti yang diatas saya sampaikan gunakan TLD biar lebih dipercaya dan meyakinkan.

Banyak penyedia Hosting dan Domain di Indonesia atau luar dengan harga bervariasi, salah satunya di Niagahoster yang juga sering melakan promo-promo. Dan selamat bagi Anda pembaca website ini bisa dapat potongan harga dengan menggunakan kupon “a-WasilahRezeki” di link tersebut.

Umumnya untuk menyewa Hosting dan membeli Domain adalah sekitar 300 ribu – 400 ribu (tergantung paket nya) dibayarkan pertahun. Niagahoster sangat menganjurkan menggunakan platform WordPress.org yang akan diinstalkan di hostingnya, karena gratis, user friendly dan banyak plugin yang bisa kita manfaatkan.

JASA PEMBUATAN WEBSITE

Saya sarankan Anda untuk membuat sendiri saja websitenya, banyak tutorial di internet. tapi jika Anda merasa Gaptek dan ga mau ribet, banyak jasa pembuatan contohnya klik ini atau ini. Biaya jasa bervariasi dari 500 ribu sampai 3 jutaan.

PROMOSI

Promosi website banyak caranya, bisa menggunakan sosmed (sebar link) tapi ikuti dengan aktif ya.. karena kalau hanya sebar link bisanya dianggap spam dan efeknya di banned. Yang lebih cepat berefek adalah menggunakan fasilitas iklan berbayar. Trend nya menggunakan FB Ads, pernah dengar kan? umumnya FB Ads, meski bisa disetting budged biasanya bisa 100 ribu per bulan. Ditambah agar lebih mantap menggunakan SEO, banyak jasa untuk setting SEO ini meski kita bisa memasang sendiri atau di WordPress banyak plugin SEO untuk men-tune up website kita

SEWA EMAIL (AUTORESPONDER)

Nah tools ini biasanya kalau sudah expert atau sudah mulai mature dengan ‘meng-edukasi’ konsumen kita lewat e-mail sehingga mereka akan loyal dan terus datanng ke website kita. Sewa nya kira-kira 99 ribu setahun.

BUKA DI MARKETPLACE

Jika Anda berminat mulai usaha bisnis online dengan menggunakan marketplace seperti Tokopedia, Bukalapak atau yang lain juga bisa mulai. Pendaftaran gratis, tapi ada tools untuk ‘sundulan’ atau promote yang berbayar sehingga toko online kita akan muncul diatas. Biayanya sekitar 100 ribu perbulan. Jika menggunakan jasa pembuatan Toko di marketplace contohnya disini biasanya sekitar 200 – 400 ribu. kalau proses ini tanpa atau juga bisa dibarengi dengan pembuatan website diatas.

Jadi..

Web hosting dan Domain + Jasa website + Promosi = 400.000 + 500.000 + 199.000 = 1.099.000 Murah kan?

yuk kita mulai..

Atau Jika Anda mempunyai budget lebih dan ingin membangun bisnis online yang besar bisa bergabung atau membuat toko online yang canggih dari mybiggmall silahkan cermati ya..

 

Ini Cara mendatangkan trafik ke Web Tanpa SEO

Ini Cara mendatangkan trafik ke Web Tanpa SEO

Langkah penting berikutnya setelah Anda mempunyai Web atau Blog adalah mendatangkan trafik alias pengunjung. Konsepnya adalah Web Anda (misalnya Web jualan) maka seolah anda mempunyai Toko baru nih, lalu Anda pun harus bisa ‘mempromosikan’ Toko Anda sehingga orang-orang tau kemudian mampir setelah itu transaksi deh..

Nah gimana cara promosinya? Ada banyak cara untuk mendatangkan pengunjung web atau blog. Kita coba berpikir dari sisi konsumen. Misal kita akan mencari jenis handphone terbaru, apa yang akan Anda lakukan? ya.. biasanya kita googling dulu alias cari-cari di google dulu sebagai referensi awal (sebelum ketemu tokonya). Jadi langkah kita sebagai pemilik Web / Blog harus memperkenalkan alamat web/blog kita ke google, sehingga google tau ada toko dengan nama dan alamat tertentu. Dalam bahasa internetnya dikenal dengan di-index oleh google.

Berikut cara ‘memperkenalkan’ web kita ke google.

  1. Gunakan Google Webmaster Tools

Caranya.. Buka alamat berikut https://www.google.com/webmasters/tools/submit-url?hl=en_uk dan masukan alamat Web anda disana liat gambar berikut ya..

2. Paksa google lebih mengenal web kita, caranya agak extrim tapi ini bekerja loh..

Buka google.co.id sebanyak 11 tab dan masukan alamat web Anda di kolom searchnya, tapi ingat jangan dilakukan terlalu cepat kasih jeda kira-kira 10-15 detik antar tab. kenapa 11 tab.. ini hasil analisa dan perhitungan, jadi ikuti saja ya.. hehe

3. Promote dengan http://googleping.org/ ini akan ‘memperkenalkan’ web kita ke kolega google

4. Gunakan akun sosmed anda untuk promosi, bisa gunakan FB, Twitter, G+, atau yang lainya dengan mengarahkan pembaca untuk klik link web kita. contohnya:

5. Rajin-rajinlah posting.. ini yang wajib banget. Google akan makin cepat meng-index web kita, apalagi tulisan kita bukan copycat alias copy paste doang maka algoritma google akan menganggap web kita layak untuk terus di tampilkan. Kalau susah postingnya.. silahkan liat tools ini untuk memudahkan..

Nah.. demikian 5 langkah wajib untuk mulai ‘mengundang’ tamu ke web / blog kita. Semakin rame semakin untung juga kan, semakin mudah dicari di google semakin mudah toko/web kita ditemukan semakin untung juga

semoga bermanfaat.. silahkan di share ya..

Ini 5 cara mendatangkan uang dengan blog

Ini 5 cara mendatangkan uang dengan blog

Halo sobat.. sudah baca mengenai kampung dollar di Magelang? kalo belum klik ini dulu. Disana memang dibahas sedikit mengenai orang-orang kampung yang bisa meraup dollar dari rumah saja. Dan sebagian besar mereka mendatangkan uang nya lewat blog. Tapi bagaimana caranya..?

Saya bahas tambahannya disini ya.. Sebelumnya sudah punya blog kan? Apakah blog sahabat masih menggunakan hosting gratisan seperti blogger.com (blogspot) atau wordpres.com? sudah tau keuntungan dan kerugian masing-masingnya kan? kalo lupa hhehe.. baca lagi nih, klik ini (kelebihan dan kekurangan bloger.com) dan klik ini (kelebihan dan kekurangan wordpress.com)

Sebenarnya tidak masalah juga dan bisa untuk ‘monetize’ loh. Tapi akan lebih mantap kalau menggunakan domain TLD atau Top Level Domain seperti .com .info .net dsb
Gimana caranya? silahkan sahabat liat disini ya.

Nah cara mendatangkan uang nya gini nih..
1. Jadi adsense / iklan publisher. apabila blog kita sudah banyak di kunjungi org, maka kita bisa mendaftarkan blog kita ke media periklanan seperti google adsense, adnow, bahkan iklan iklan yang popup itu adcast dll. dan kita dapat menempelkan iklan ke dalam blog kita, apabila iklan itu di lihat dan di klik maka kita akan dapat penghasilan

2. Premium ads. Dengan cara memberikan penawaran di website kita kpd siapa saja yang ingin naruh iklan di blog kita dengan tarif yng kita tentukan

3. Jualan. kalo untuk anda yang berjualan, disela sela anda memberikan konten yang bermanfaat kepada pengunjung anda bisa menyelipkan brang dagangan anda pada isi content maksud nya itu sorf selling, buat lah content yang viral selipkan iklan dagangan anda didalam nya

4. Affiliate banner. bisa ngan bermain affilite, buat konten seputar review barang apapun dan nanti nya di akhir penulisan bisa anda selipkan link ke halaman affiliate anda, bisa dari lazada, matari mall, dll

5. Blogger. kalo anda merasa diri anda kurang mampu dalam melakukan bbrp hal untuk menghasilkan uang dari blog, misal anda ga bisa untuk instal wordpress atau nulis artikel, gampang saja anda cukup bayar org atau bayar penulis untuk membuatkan konten. yang penting anda ngerti dulu alur nya untuk menghasilkan uang dri blog itu seperti apa. click ini tuk caranya

nah.. gimana? sudah kebayang kan? kalau masih bingung liat di web dan jangan lupa join di channel telegram t.me/WasilahRezeki untuk mendapatkan info menarik lainya terkait “jalan menjemput rezeki”.. insya Alloh..

Kelebihan dan Kekurangan wordpress.com untuk Blogging

Kelebihan dan Kekurangan wordpress.com untuk Blogging

Alternatif lain selain blogger.com yaa.. yang populer adalah menggunakan wordpress.com.

Blogger dan wordpress yang populer dari yang lain, sehingga hal ini sangat banyak penggunanya. Bermula sebuah platfrom blog sekitar tahun 2003, maaf lupa namanya.. yang mau tutup, tapi karena ada seorang pengguna anak muda bernama Matt Mullenweg ingin mengembangkankan agar lebih baik lagi.

Di tahun 2003 lahirlah wordpress sehingga sebesar sekarang.

 

 

 

Pihak wordpress inc sendiri menyediakn 2 layanan untuk pengguna wordpress :

  1. com ( hosted) –> wordpress.com
  2. WordPress self hosted (non hosted) –> wordpress.org

Keduanya berbeda dari segi pelayanan, tapi untuk yang wordpress selff hosted layanannya lebih bagus karena banuyak fitur fitur yang menunjang blogging.

Untuk yang self hosted saudara harus berinvestasi (mengeluarkan dana untuk beli hosting dan domain.. cek disini untuk lebih jelasnya)

Perjelas sedikit ya.. yang dot com (wordpress.com) hostingnya ada di wordpress jadi kita todak perlu beli hosting sendiri. sedang yang non-hosted (wordpress.org) Anda harus download dulu dan di install di hosting sendiri. Untuk yang bingung Hosting itu apa.. silahkan cek dimari ya..

KELEBIHAN WORDPRESS.COM

Menurut pengalaman dan pendapat dari blog lain

  1. Tersedia plugin plugin populer (akismet, jetpack, media sosial)
  2. Tersedia template (themes) siap pakai banyak, menarik dan mengagumkan
  3. Gratis selamanya dengan hosting maks 2 GB
  4. Ukuran gambar bisa diatur kecil besar sesuai dengan keinginan
  5. Bisa diupgrade ke TLD dengan berbagai plugin plugin rekomendasi
  6. Statitisti count cukup detail. Selengkapnya baca panduan wordpress lengkap
  7. Komentar bisa diedit (ditambah dikurangi)
  8. Bisa memberantas komentar sampah
  9. Bisa terhubung otomatis ke (facebook, twtter, google+, linkedin, path, tumblr)
  10. Bisa menambah Tim (kontributor, penulis, editor, pengikut, sales)
  11. Bisa membuat atau menambah testimoni dan portofolio online
  12. Pengkategorian dan tagging lebih lengkap
  13. Manajemen link / tautan dalam postingan
  14. Membuat laman /halaman jadi lebih mudah
  15. Ada keleluasaan menerapkan model permalink
  16. Tag heading yang lengkap H1 – H6

KEKURANGAN WORDPRESS.COM

  1. Biaya upgrade lebih mahal daripada menggunakan wordpress self hosted
  2. Tidak mengijinkan google adsense
  3. Terdapat iklan dari wordads (sejenis google adsense milik wordpress)
  4. Bisa disuspend bila melanggar kebijakan

Kesimpulan

untuk menghasilkan uang dari wordpress.com tidak bisa mengandalkan google adsense, kecuali upgrade premium (VIP). Dilain sisi bisa menghasilkan uang dari

  1. iklan mandiri / iklan independent (dilakukan secara manual)
  2. menawarkan jasa saudara (jasa review produk, jasa SEO bila memiliki keahlian tersebut, dsb)
  3. sponsored post

COCOK UNTUK SIAPA..?

  1. Yang belum punya dana cukup
  2. Pemula baru belajar
  3. Menjadikan blog sebagai hasrat untuk menyalurkan hobi menulis
  4. Berbagi informasi / pengetahuan / ide / gagasannya

Jadi.. siap untuk blogging? mau tau cara termudahnya agar blog terlihat profesional meski kita Newbie? klik disini dulu..

Kelebihan dan Kekurangan Blogger.com untuk blogging

Kelebihan dan Kekurangan Blogger.com untuk blogging

Sobat.. sudah baca mengenai kampung blogger kan? yang orang-orang kampung nya mampu menghasilkan dollar dari rumah saja.. jika belum klik ini dulu ya..

Makin penasaran dan pengen nyoba nge-blog? dan making money alias menghasilkan uang dari blog? ayo mulai.. hehe.. jangan cuma dipikir, tapi TAKE ACTION alias LAKUKAN SEKARANG. Pelajaran dari guru adalah, ilmu tanpa action adalah NOL. Tapi sebelumnya perlu diingat, bahwa menghasilkan uang di internet (termasuk blogging ini) bukanlah cara instant menjadi kaya.. harus terus kontinue dan istiqomah.

Nah.. banyak blogger pemula yang mulai nge-blog kebingungan mulai dari mana? Karena bingung lalu iseng buat di blogspot tapi ditinggalkan begitu saja.. Jika pengen serius nge-blog yu kita kenali beberapa platform populer yang digunakan untuk nge-blog. Dan perlu diingat sobat ga harus paham IT dulu, ga harus kuliah IT, ga harus ahli IT.. cukup kemauan, niat, berani coba dan istiqomah.

Ulasan kali ini mengenai platform yang populer dikalangan bloger pemula dan amatir, meskipun banyak juga yang pro masih meggunakan platform ini.

Blogger merupakan salah satu platfrom blogger populer di dunia maya yang banyak digunakan.

Bermula dari perusahaan Pyralab pada tahun 1999 dan pada akhir 2003 diakusisi google dan akhirnya menjadi yang terpopuler dan terbanyak penggunanya.

Menurut beberapa blogger menggunakan blogger.com / blogspot lebih simpel untuk pemula atau amatir.

KELEBIHAN BLOGGER

  • Mudah untuk digunakan
  • Gratis untuk selamanya. Kecuali bila mengcustom ke domain TLD (membeli domain terlebih dahulu)
  • Bisa modifikasi template (khusus yang ahli koding)
  • Bisa diintegrasikan dengan google adsense
  • Servernya menggunaka server google (berpusat di amerika serikat) jarang down
  • Ada widget (plugin)tapi terbatas
  • Bisa menambah tim (penulis /pengarang, admin) saja
  • themes baru untuk menggantikan themes standar lama

KEKURANGAN BLOGGER

  • Tidak ada word count
  • Tempaltenya / themes bawaan yang standar, kurang menarik dan tidak banyak
  • Komentar yang masuk tidak dapat diedit (ditambah/dikurangi)
  • Ukuran gambar tidak bisa dirubah sesuai keinginan (hanya ada pilihan : kecil, sedang, besar, ekstra besar
  • Statistik counter kurang lengkap (kecuali diintegrasikan dengan google analitik)
  • Tidak memiliki akses penuh (bila terjadi banned blog)
  • Pengkategorian dan tagging tidak lengkap hanya ada label saja
  • Tidak mendukung manajemen link /tautan dalam postingan
  • Agak sulit membuat laman / halaman / menu navigasi
  • Untuk mengedit tampilan yang menarik, elegen, mewah dibutuhkan skill koding (HTML, Javascript, Css)

dengan karakteristik seperti diatas maka blogger.com cocok untuk :

  1. Pemula baru
  2. Menyalurkan hasrat menulis tanpa memikirkan hal hal teknis blog
  3. Blogger yang dana tips tidak mampu sewa hosting
  4. Yang belajar koding (edit blog : HTML/CSS)

untuk memulai.. silahkan klik blogger.com ya.. (panduannya menyusul.. hehe)

Atau kalo ga mau ribet, ada tutorial untuk Anda yang newbie nih.. klik disini ya. plus dipandu loohh..

Orang Kampung berpenghasilan Dollar

Orang Kampung berpenghasilan Dollar

Ini bukan berita HOAX loh..
ini benar-benar terjadi
simak dulu ya.. https://www.youtube.com/watch?v=sLbPBZvfZlw

Loh koq bisa.. caranya gimana ya..?

Awalnya adalah banyak yang menjadi blogger. tentu salah satu yang dikejar adalah trafic dan Adsense untuk meng uangkan trafic itu

mereka rajin sekali posting di blog.
nah.. gimana ya koq bisa posting setiap hari tanpa kehabisan ide?
apa mereka ga pernah mengalami blank?

tentu saja pernah.. kita saja kalo mau update status FB sering blank ya kan.. hehehe

dulu mereka mencari ide posting blog dari apa yang ada dilingkungannya saja. dari masalah pertanian, wisata, ternak, dll..
naahh.. banyak kan..

so.. jangan mau kalah ya.. cari ide dan posting untuk menarik dollarnya

tapi mas, waktu saya ndak cukup…
nah ini.. sekarang ada tools atau cara yang simpel banget buat kita posting artikel. sumbernya copy-paste saja..

Lah kalo copy-paste plek, bakalan ga diitung trafic sama google dan dianggap plagiat dong..

Ini alatnya biar artikel copy-paste (Copas) kita jadi ORIGINAL
cek disini saja ya

ayo jangn mau kalah.. kita juga berpenghasilan dollar juga..

Kalau yang masih butuh TUTORIAL BLOGGING untuk yang newbie bisa click ini..

Artikel ini pernah saya posting di telegram channel Wasilah Rezeki, jika masih ada yang belum Join silahkan Click ini dan JOIN (pastikan sudah install aplikasi Telegram dari Playstore ya..)

Cara Menuangkan Ide Ke Blog

Cara Menuangkan Ide Ke Blog

Setelah mempunyai blog.. langkah selanjutnya tentu mengisi blog dong. Nah, tapi gimana caranya?

Semua orang tentunya bisa menulis, namun tidak semua orang bisa jadi penulis. Menulis berarti menjabarkan atau menyalinkan tulisan yang sudah ada seperti dibuku, dipapan tulis dan tulisan lainnya yang sudah ada sebelumnya, tapi penulis adalah orang atau kelompok yang telah menciptakan isi dari buku tersebut. Namun bagaimana agar bisa menuangkan ide kreatif kita ke dalam bentuk tulisan agar bermanfaat untuk para pembaca dan bermanfaat bagi dunia luar sana?

Berikut beberapa tahap yang harus anda lakukan agar bisa menjadi penulis untuk blog anda :

  1. Banyak membaca, dengan banyak membaca buku, majalah, Koran dan bahan bacaan lainnya, maka pikiran kita akan terbuka luas sehingga dalam pikiran kita akan muncul sebuah ide kreatif untuk menuangkannya dalam sebuah tulisan nantinya.
  2. Tulis hal yang mudah aja. Jika ingin menjadi seorang penulis, maka cobalah menulis hal yang mudah terlebih dahulu seperti menuliskan kehidupan sehari-hari, menceritakan lingkungan sekitar, teman bahkan benda kesayangan anda ke dalam sebuah kalimat. Tak perlu memakai bahasa yang formal dahulu, anda bisa memakai bahasa anda sendiri, bahasa sehari-hari untuk mengasah ketajaman ide pikiran anda atau melancarkan peredaran pola pikir anda untuk bisa menuangkan ide kreatif anda ke dalam tulisan.
  3. Kontinyu dalam menulis. Jika anda dalam menulis hanya dilakukan 1 bulan sekali, sepertinya anda akan sulit menjadi seorang penulis karena jika anda ingin jadi penulis maka hal yang perlu anda lakukan dalam tahap belajar adalah harus dilakukan setiap hari alias terus menerus agar pikiran anda semakin lancar dalam merangkai kata menjadi kalimat.
  4. Jangan menyerah. tingkat kejenuhan sudah pasti tinggi apalagi tidak ada perkembangan yang singnifikan dalam dia ngeblog maka sudah pasti dia akan tinggalkan blognya alias bubar sehingga apa yang menjadi target dahulu ketika ingin membangun sebauh blog kini hanya tinggal kenangan saja. Jadi jangan menyerah nanti jika cobaan dan rintangan datang kepada anda dalam menulis karena itu hanya petanda untuk kau bisa menjadi serang penulis yang hebat.
  5. Lakukan dengan hati. Jika sesuatu yang dilakukan didasarkan karena hobi sehingga semua yang dilakukan dirasakan dengan hati, maka tingkat kesuksesan anda akan semakin tinggi karena hati akan selalu menjadi pendengar dan tempat yang baik ketika jiwa tak mampu lagi berkata untuk melakukannya. Jadi usahakan apapun pekerjaan anda termasuk menulis maka lakukan dengan hati karena hobi.

nah.. mungkin poin diatas bisa jadi inspirasi ya.. ohya, jikapun anda sudah beusaha kuat untuk nge-blog tapi buntu juga.. ada solusi juga sih, apalagi yang getol make money lewat blogging harus banyak posting artikel kan.

Salah satu solusinya ada disini klik aja.. insya Alloh ada jalan juga kan. menjadi blogger dengan tulisan yang original bisa setiap hari pula.

Selamat nge-blog ya..