Air Mata Rahasia 7 Tahun Silam

Air Mata Rahasia 7 Tahun Silam

7 tahun….
ya… sudah 7 tahun Saya berbisnis. Dan Saya bersyukur, banyak sekali skenario kehidupan yang Allah hadirkan untuk Saya saat mengarungi hidup ini.

Semuanya berawal dari keinginan Saya untuk mencoba Mandiri di tahun 2008. Pribadi yang pendiam, kaku, angkuh, dan susah beradaptasi, membuat Saya kesulitan dalam mencari teman. Bahkan, saat awal kuliah, Saya bisa menghitung berapa persisnya jumlah teman.

Bukan karena Saya tidak ingin berteman dengan mereka, tapi karena mereka menganggap bahwa Saya ‘terlalu berpikir jauh kedepan’.

Ini bermula sejak masa SMA. Ketika Saya sangat senang membaca buku motivasi dan pengembangan diri. Buku-buku karya Norman Vincent Peale, Dale Carnagie, David J. Schwarzt, Anthony Robbins, dan sejenisnya, sudah Saya lahap habis saat Saya masih sekolah.

Bukan karena Saya rajin, tapi karena Saya ingin menggapai Impian Saya di masa depan…

Dan pada semester 2 kuliah, disaat orang-orang asyik belajar dan fokus kuliah, Saya memutuskan untuk melamar pekerjaan di beberapa bimbingan belajar di kota Bandung.
Dan Saya kecewa. Karena terhitung ada 5 bimbingan belajar yang menolak Saya, hanya karena alasan: Saya tidak punya pengalaman dalam dunia mengajar. Hm… Menyedihkan. Betapa buruknya kemapuan Saya.

Untungnya, Saya tak putus asa. Pada lamaran ke-6, akhirnya Saya diterima. Bukan di bimbingan belajar yang besar, melainkan di sebuah lembaga kursus yang belum punya nama. Tak apa.. Saya terima. Dan akhirnya Saya bisa mendapatkan gaji pertama: Rp 350 ribu / bulan.

Sementara, Bisnis…. Tak terpikir sedikitpun dalam benak Saya untuk jadi pengusaha. Sayangnya, uang 350 ribu tidak cukup banyak untuk bisa menghidupi kebutuhan hidup dan kuliah Saya.

Akhirnya, Saya coba memberanikan diri untuk membuka usaha. Bisnis apa? Entahlah.. Saya pun bingung. Mungkin Saya akan mengawalinya dengan jualan.

Sembari kuliah, Saya jualan. Dan ternyata benar. Ketika Saya mencoba untuk berjualan, teman-temen kuliah Saya semakin mencampakkan.

Jangankan laku, Saya malu… Ditolak melulu, dicibir, ditertawakan, dan seakan-akan Saya sudah tidak punya malu. Hufh… Hampir putus asa, sampai pada akhirnya Saya ingat kembali alasan kuat Saya kenapa melakukannya: “untuk bisa hidup”.

Gagal, gagal, gagal, gagal, gagal, gagal, gagal, gagal, gagal, dan gagal lagi.

Semua usaha dan bisnis yang kulakukan semuanya berujung pada kegagalan. Bahkan, Saya harus menerima kenyataan yang cukup mengagetkan, karena Saya tertipu, harus menanggung malu, dan menanggung kerugian hingga Milyaran Rupiah. Itu semua terjadi karena kesalahan Saya, tepatnya: kebodohan Saya, Anda tolong jangan coba-coba dan melakukan kesalahan.

Semakin Saya gagal, semakin Saya bersemangat untuk bangkit dari kegagalan tersebut. Lagi-lagi Saya kembali teringat dengan alasan kuat Saya kenapa melakukannya.
Kali ini berbeda: “untuk bisa tetap hidup”. Kenyataannya, Saya sudah menikah. Ada kewajiban besar di pundak Saya untuk bisa menghidupi, bukan hanya Saya, tapi juga keluarga Saya.

Sementara Saya bangkrut, Saya terpaksa putus kuliah di semester 7. Saya menangis…. T_T disaat (dulu) susah payah bisa masuk kuliah, akhirnya harus putus karena Saya harus menyelesaikan semua masalah yang menempa Saya.
Dan ternyata benar, teman-temen Saya makin mencibir Saya. Tak akan terlupakan, sampai sekarang -hingga detik ini-, ketika mereka berkata kepada satu sama lain dan itu terdengar oleh istri Saya, “Kasihan ya si Dewa. Udah bisnisnya gagal mulu, kuliahnya gak bener, nilainya jelek, keluar kuliah, eh sekarang nipu lagi….”.

Dan Saya sadar. Buku-buku yang Saya baca semasa SMA akan sangat berguna dalam situasi sulit seperti ini. Cacian, makian, cibiran, bahkan Fitnah, semuanya ditujukan pada Saya.
Disinilah waktu yang tepat untuk Saya mempraktikkan isi buku-buku tersebut: terus berjuang, jangan putus asa, yakin bisa, semangat! dan seterusnya…

Semakin Saya merenung, semakin Saya tersadar… Kenapa Allah memberikan skenario kehidupan ini begitu indah. Supaya kita tahu bahwa tiada kesuksesan dicapai dengan cara yang instan. Semuanya butuh perjuangan yang cukup melelahkan.

Air mata yang terus bercucuran. Keringat yang terus keluar. Dan tempaan hidup yang terus berdatangan. Semuanya, menguji kita bahwa: apakah kita melakukannya hanya untuk dunia yang tak selamanya hidup, atau untuk akhirat yang selamanya kita hidup disana. Kekal dan abadi…
Disaat titik nadirlah, kita akan tahu betapa MAHA KUASA-nya ALLAH.

Tiada satupun tempat bergantung selain kepada-Nya. Keyakinan kita pada-Nya akan menentukan nasib kita kedepan. Hilang keyakinan, hilang kehidupan…
Semoga Allah senantiasa menjaga kita untuk senantiasa berada di jalan-Nya. Aamiin…

Dan semoga Allah mencahayai hati kita dengan cahaya hidayah-Nya, sebagaimana DIA mencahayai bumi ini dengan cahaya matahari yang terang, selamanya…

Tidak perlu dishare, kecuali Bermanfaat.. re-post dari kang @dewaekaprayoga

Kisah diatas hanya sedikit dari novel Asma Nadia yang diangkat dari kisah nyata kang Dewa Eka Prayoga ini. Anda bisa baca disini bit.ly/BidadariDewa

Novel ini baru akan beredar di Toko buku terkemuka mulai akhir Oktober. Tapi Anda bisa baca duluan disini  dan Konon, seperti novel-novel karya Asma Nadia lainya yang berhasil tayang di layar putih.. Novel ini juga bakalan diangkat ke film..


#BidadariUntukDewa
#PejuangKeluarga
#NovelAsmaNadia

Bidadari Untuk…

Bidadari Untuk…

Status FB mas Dewa Eka Prayoga yang bikin gimanaaa gitu..

Akan tiba suatu masa, dimana kita LUPA, untuk apa sebenarnya kita bekerja keras?

Demi siapa kita bekerja keras untuk sukses?
Demi keluarga atau demi uang?

Coba renungkan…

Ngakunya cinta pasangan, tapi tiap hari kerjaannya cuma kerja, keluar, dan nyari uang. Mana buktinya? Kapan waktu yang kita luangkan untuk pasangan? Katanya cinta? Mana…

Ngakunya sayang anak, tapi tiap kali mereka ngajak main sama kita, eh kitanya so sibuk dan selalu gak bisa. Mana buktinya? Kapan waktu yang kita luangkan untuk anak? Katanya sayang? Mana…

Beliau adalah salah satu guru dalam saya berbisnis. Banyak yang bisa diambil dari kisah hidupnya. Lika-likunya sangat beragam. Tantangannya dari Harta, Tahta (bisnis), dan Wanita juga. Memulai bisnis dari modal nekat, sampai “merugi” hingga 8 miliar pernah dialami. Dari diancam dibunuh, hingga diancam masuk bui. Dari sehat, sampai hampir saja mati (karena sakit langka)

Saya pernah posting juga mengenai hal ini di facebook. https://business.facebook.com/nurochman05/posts/1656894004606199. Kisah hidup yang demikian kompleks tetapi bisa menginspirasi banyak orang untuk bertahan dan berkarya ini diambil oleh Asma Nadia (sang penulis Novel yang handal di Indonesia) sebagai base cerita novel nya. Ini merupakan Novel yang ke-54 dari sekian banyak novel nya yang best seller.

Novel ini sedianya baru akan dipasarkan di toko buku bulan Oktober. Tetapi Anda bisa mendapatkannya duluan sebelum launching. Bahkan Anda bisa dapatkan dengan harga yang jauh lebih ringan. Hanya 77.000 dari harga resmi 97.000 (belum ongkir). Informasi disini bit.ly/Novel_BidadariTukDewa untuk mendapatkan Bonus tambahan untuk Pre-Order sebelum 10 Oktober 2017.

Paketnya Untuk Pre_Order

  • belum ongkir ya.. dikirim dari Cirebon Kota

 

Jualan Online Tanpa Web

Jualan Online Tanpa Web

Penasaran dengan perilaku orang Indonesia terutama di dunia maya (online) berikut infografisnya. Meski data diambil tahun lalu tapi bisa mencerminkan betapa riuh nya warganet (netizen) di negara kita ya..

Bisa dilihat, tahun 2016 saja ada sebanyak 71,6 Juta orang menggunakan Facebook, 19.9 Juta Instagram dst..

dan sebanyak 82.2 juta orang mengakses internet untuk jual-beli (online shopping) wow…

Diamana posisi Anda?

Sebagai penikmat teknologi atau memanfaatkan teknologi untuk kesejahteraan dan untuk kehidupan? Manfaat apa yang Anda dapatkan? Apakah Anda melihat ini sebuah peluang bisnis? atau hanya bilang woooww…??

Jika Anda sekarang sudah mulai merintis bisnis, meskipun offline tetap perlu media untuk promosikan? Salah satu yang handal adalah media sosial di internet! Apalagi jika sekarang Anda sudah bergelut dengan bisnis online.. tentu tidak menyia-nyiakan Sosmed hanya untuk pamer, selfi atau senang-senang saja kan?

Pengguna FB sedemikan banyaknya adalah pangsa pasar yang sangat besar. Yang tentunya sebagian besar dari mereka juga menggunakan fasilitas Fb Messengernya untuk chit-chat.

Sudah umum jika orang jualan atau promosi online  menggunakan FB kan, biasanya disandingkan dengan website online shoping nya atau dengan menggunakan marketplace seperti Bukalapak, Tokopedia dan lainya.. Tapi untuk pemula biasanya hanya menggunakan FB personal saja untuk jualan. Bagaimana dengan Anda?

Nah dengan perkembangan teknologi, sekarang Anda bisa mulai berjualan atau berbisnis apapun (seperti persewaan, kursus, bahkan MLM..) dengan menggunakan FB Messenger, Anda hanya perlu Fanspage saja untuk memulainya dan biarkan FB Messenger jalan sendiri mengatur ‘toko online’ anda.

Bingung? Jadi ada tools untuk mengaktifkan Fb Messenger untuk menjadi Customer Service otomatis (layaknya seperti robot) yang bisa menjawab pertanyaan pembeli/konsumen bahkan tawar menawar harga dan juga melakukan pengelolaan stock, informasi transfer dll.. Dan sekali lagi ini Tanpa Website atau Toko Online..

Bayangkan jika Anda hanya perlu meng-update foto, data stock barang di fanspage lalu FB Messenger kita berjalan otomatis melayani pembeli, tentu kita bisa bikin banyak Fanspage untuk barang berbeda kan.. dan profit tentu bisa lebih banyak.. hehe..

Terus tools semacam itu buatan luar negeri ya? jawabnya kali ini SALAH.. karena tools ini pertama di Indonesia bahkan di Dunia loh. Liat aja disini deh..

Jadi mulailah manfaatkan teknologi untuk kehidupan kita yang lebih baik.

 

 

Muslim Harus Kaya..?

Muslim Harus Kaya..?

Jika Anda baca judul ini lalu berkomentar kalau muslimin wajib kaya, tapi koq disejarah selalu ditonjolkan Rosul dan sahabat yang miskin? Bukannya Nabi SAW dan para Sahabatnya itu miskin buktinya pernah kelaparan ?!

Siapa bilang ? pernah sih miskin, tapi Cuma sebentar yaitu ketika masa diembargo/diboikot oleh Kaum Kafir di Makkah. Tapi coba kita lihat fakta sejarah :

– Nabi menjadi Pedagang sejak usia 12 tahun dan menjadi Pengusaha selama 25 tahun.
– Beliau berdagang ke Luar Negeri setidaknya 18 kali, menjangkau Syiria, Yaman, Bashra, Iraq, Yordania dan Bahrain
– Nabi Menyerahkan puluhan Unta muda untuk Mas Kawin Beliau
– Beliau juga Memiliki banyak unta perah dan 20 untanya pernah dirampas oleh Uyainah bin Hishn
– Beliau memilii unta pilihan (Al-Qoshwa) dan Keledai pilihan untuk memudahkan perjalanan dan perjuangan
– Hanya saja gaya hidup Beliau sangat-sangat sederhanan, makanya beliau hanya memakai pakaian, alas tidur dan makanan ala kadarnya.

Adakah para Sahabat Nabi yang tidak kaya ? diantara empat Sahabat Nabi yang tidak kaya hanyalah Ali bin Abi Thalib yang tidak kaya, tapi beliau sangat-sangat kaya Ilmu.
– Umar bin Khattab mewariskan 70.000 properti senilai Triliunan rupiah.
– Ustman bin Affan mewariskan property sepanjang Aris dan Khaibar senilai triliunan rupiah
– Abu Bakar mensedekahkan seluruh harta kekayaannya juga bernilai triliunan rupiah.

Bagaimana dengan Sahabat yang lain ? diantara 10 Sahabat Nabi SAW yang dijamin masuk Sorga ternyata hamper semuanya orang kaya salah satunya adalah Abdurrahman bin Auf, meski beliau sering sedekah besar-besaran namun Beliau masih mewariskan harta senilai triliunan rupiah.

Islam masuk ke Indonesia dibawa oleh para Pedagang, mereka adalah orang-orang kaya. Pendiri NU Hasyim Asy’ari dan Muhammadiyah KH.Ahmad Dahlan adalah Saudagar yang kaya raya. Serikat Dagang Islam yang turut memperjuangkan kemerdekaan Negeri ini adalah sekumpulan orang-orang kaya.

Jadi kalau ada seorang Muslim yang membiarkan dirinya terus-terusan miskin berarti dia telah mengkhianati para teladannya termasuk mengkhianati Rosulullah SAW. Lho kok gitu ? lha iyalah, coba kita lihat lagi pesan Nabi SAW dan Umar bin Khatthab berikut ini :

Suatu waktu Umar bertanya kepada seseorang yang sudah lanjut usia ” apa menghalangimu mengelola dan menanami tanah pekaranganmu ini ? “, maka dijawablah ” aku ini sudah tua renta, mungkin besok aku sudah wafat “, lantas Umar menanggapinya agar orang tua itu segera menanami tanahnya dan Umarpun sempatkan membantu menanami tanah itu.

Soal kerja, Umar sering menasehati ” Cukupilah dirimu niscaya Agamamu akan lebih terpelihara, dan kamu akan lebih mulia “, Umar bukan hanya menasehati, bahkan setiap usai sholat shubuh umar langsung bergegas menuju kebunnya di Juruf, ia berusaha memenuhi kebutuhan dirinya.

Terkait dengan ini Nabi SAW, juga berwasiat ” diantara dosa-dosa, ada dosa yang dapat terhapus dengan puasa dan sholat, ia hanya bisa dihapus dengan susah payah mencari nafkah “, wasiat beliau lainnya ” Allah menyukai hambanya yang berkarya dan terampil, sesiapa yang bersusah payah mencari nafkah untuk keluarganya, maka ia serupa dengan Pejuang di Jalan Allah”, jadi kerja ternyata bentuk ibadah tertinggi.

Allah sendiri Maha Kaya Raya dan selalu memberikan Kekayaan dan Kecukupan kepada kita semua, gak pernah Allah SWT menyuruh kita miskin, gak percaya cari dalilnya ( sampai gagak ubanan gak akan pernah ketemu ) lha wong kita diperintahkan Zakat dan memperbanyak Sedekah, diperintahkan untuk Haji dan Umroh serta dianjurkan membiayai orang lain untuk Haji dan Umroh, disuruh menuntut ilmu dan membiayai kegiatan keilmuan, harus menafkahi keluarga dan mencukupkan ahli waris, menyantuni orang tua yang sudah sepuh, orang-orang fakir miskin serta anak yatim, menegakkan ekonomi syari’ah dan membangun sarana ummat, meningkatkan bargaining position ummat Islam dan mengembangkan Dakwah dan Syi’ar Islam, semuanya itu perlu dana yang besar, lha kok kita mau bergembira ria dan bersantai ria dengan kemiskinan.

Kita lihat lagi nasehat Nabi SAW berikut : ” Kefakiran itu dekat sekali dengan Kekafiran “, ” Allah lebih menyukai Muslim yang kuat iman dan nafkahnya dari pada muslim yang lemah “. coba kita analisis juga isi ayat An-Najm : 43-48 berikut ini :

Allahlah yang menjadikan tertawa dan menangis
Allahlah yang menjadikan kematian dan kehidupan,
Allahlah yang menjadikan laki-laki dan perempuan
Allahlah yang memberikan kekayaan dan kecukupan (bukan kemiskinan),

Jadi Allah hanya memberi kita Kekayaan dan Kecukupan, hidup kita ini sebenarnya selalu dimuliakan dan dimanja oleh Allah SWT, lha kalo kita miskin ? itu pasti karena salah kita sendiri. Mari kita telaah lagi ayat-ayat berikut ini :

Kebajikan apa pun yang kamu peroleh, adalah dari sisi Allah, dan keburukan apa pun yang menimpamu, itu dari (kesalahan) dirimu sendiri. Kami Mengutusmu (Muhammad) menjadi Rasul kepada (seluruh) manusia. Dan cukuplah Allah yang menjadi Saksi “.(An-Nisa :79 )

Mereka (utusan-utusan) itu berkata, “Kemalangan kamu itu adalah karena kamu sendiri. Apakah karena kamu diberi peringatan? Sebenarnya kamu adalah kaum yang melampaui batas.” ( Yaasin :19 )

Dan musibah apa pun yang menimpa kamu adalah karena perbuatan tanganmu sendiri, dan Allah Memaafkan banyak (dari kesalahan-kesalahanmu)”..(Asy-Syuro : 30)

Dan hendaklah takut (kepada Allah) orang-orang yang sekiranya mereka meninggalkan keturunan yang lemah di belakang mereka yang mereka khawatir terhadap (kesejahteraan)nya. Oleh sebab itu, hendaklah mereka bertakwa kepada Allah, dan hendaklah mereka berbicara dengan tutur kata yang benar “.
(An-Nisa :9 )

Jadi Muslim sangat dianjurkan untuk kaya. Mari kita meneladani Nabi dan Sahabat yang rajin dan semangat menjemput rezeki tapi tetap zuhud.

source : https://tasgrosironline.wordpress.com/i00i-al-kisah/orang-islam-wajib-kaya-haram-miskin-papa/
Teknik Marketing Langit

Teknik Marketing Langit

Tahun 2016 saya mengikuti roadshow dan coaching bisnis di Kota Malang. Banyak coach yang memberikan ide segar, memacu adrenalin untuk bisnis, memaksa untuk melakukan hal rutin untuk mencapai goal dan materi terahir adalah Marketing Langit..

Pak Laksita Suhud adalah coach utama pada acara tersebut, pemaparan awal dan teknik-teknik marketing yang luar biasa beliau sampaikan. Dari kisah beliau yang mampu membangkitkan Balai Kartini dari minus pendapatan menjadi beromzet puluhan bahkan ratusan juta, juga menggelorakan kebun binatang jatim dari sepi menjadi ramai dan mampu bersaing dengan spot wisata lain di Jatim.

Terahir beliau berkisah, kenapa sampai bisa sukses seperti sekarang? dan pengalaman beliau saat bangkrut dan tidak berpenghasilan. Ya, dan kunci penting kebangkitan dan suksesnya adalah berniaga dengan Alloh, dengan menggunakan prinsip marketing langit. Dengan menjalankan marketing langit dahulu sebelum menjalankan marketing dunia. Lalu apa marketing langit?

Marketing Langit itu adalah usaha-usaha yang kita lakukan selain dengan ilmu-ilmu dunia (Ilmu Marketing, Ilmu Closing, Dll )
Lalu Contoh dari Marketing Langit itu apa saja?
1. Ketaatan para istri kepada suaminya
2. Melaksanakan Ibadah Solat wajib tepat waktu
3. Melaksanakan ibadah solat sunnah (Dhuha & Tahajud)
4. Sedekah Setiap Hari
5. Berbakti kepada orang tua
6. Bersilaturahim

Nahh, kebanyakan dari anda mungkin ada yang lebih memikirkan urusan marketing dunia daripada marketing langit saat ini. Sekarang coba anda renungkan “Sebenernya anda berbisnis saat ini hanya untuk mengejar urusan dunia saja atau anda berbisnis untuk mengejar urusan akhirat?”

Apakah anda mendengar perkataan seperti ini “BISNIS ITU BUKAN MASALAH UNTUNG RUGI TETAPI MASALAH SURGA DAN NERAKA”? atau “Bisnis yang bagus bukan hanya menghasilkan uang saja, tapi lebih mendekatkan owner nya dengan penciptanya”

Memanglah demikian, Berbisnis itu bisa mengakibatkan seseorang masuk surga dan bisa mengakibatkan seseorang masuk neraka.
Bisnis itu bisa mengakibatkan seseorang yang tadinya susah menjadi sangat kaya raya
Bisnis itu bisa mengakibatkan seseorang yang tadinya kaya raya menjadi miskin sekali
Bisnis itu bisa mengakibatkan seseorang yang tadinya rajin beribadah menjadi lalai dalam beribadah
ada juga
Bisnis itu bisa mengakibatkan seseorang yang tadinya lalai dalam beribadah setelah berbisnis justru malah semakin dekat dan rajin dalam beribadah.
Kembali Lagi ke teknik marketing langit. Sebelum anda belajar marketing dunia sebaiknya anda perbaiki dulu marketing langitnya.

Bukan hanya coach Laksita Suhud diatas, tapi juga banyak yang membuktikannya, Dewa Eka Prayoga, Ippho Santosa, Saptuari, Slamet ‘raja pesbuk’ Sukardi, dll.. adalah nama-nama pebisnis, coach, master yang menjalankan marketing langit dengan konsisten dan menghasilkan kesuksesan yang luar biasa.

Nah.. Sekarang Mulai Dari Mana..??

Nah.. Sekarang Mulai Dari Mana..??

Sekian banyak respon dan sahabat sudah mulai terbuka dan berminat untuk mulai berbisnis, menjadi pengusaha, berwiraswasta. Tapi pertanyaan mendasar berikutnya adalah.. Nah.. Sekarang Saya harus mulai dari mana nih..??

Jawabanya.. Selamat, Anda tidak sendiri.. artinya hampir setiap kita  mengalami hal yang sama ketika menghadapi sesuatu yang baru atau mungkin ketika mengawali sesuatu. Jadi begini menurut saya yang harus dilakukan:

  1. Niat, Tegaskan niat dihati dan Tulis di kertas atau buku dan tempel ditempat yang sering Anda liat sehingga akan terus termotivasi untuk segera Action
  2. Mulai menggali apa potensi atau kemampuan yang anda miliki. Tidak ada rasanya orang yang ga memiliki bakat apa-apa,karena tidak mungkin seseorang dilahirkan tanpa dibekali kemampuan sama sekali. Yang ada mungkin anda belum menggali potensi itu.
  3. Poin 2 yang terpenting adalah sesuaikan dengan passion alias minat (bukan bakat dulu ya..), start dari minat dan kesukaan ini maka bakat kita akan terasah. coba deh, misal minat baca buku.. coba menulis atau bikin blog. Minat buat kerajinan tangan, coba buat dan foto lalu tag di sosmed mu.. temukan apa yang terjadi.. Yang suka berdagang, bisa coba dropship dulu yang tanpa modal
  4. kenapa menurut saya passion/minat dulu? karena jika kita minat dan enjoy melakukannya disitu akan dihasilkan produk yang membuat puas (minimal buat puas sendiri dulu). Dan akan terus terasah
  5. Poin 2-4 sudah.. maka ACTION langsung saja. jangan menunggu mood, atau berhitung untung-rugi.. karena akan semakin banyak barrier atau keraguan untuk mulai.

Memang kelihatanya simple ya.. tapi saya yakin ini butuh tenaga dan semangat yang extra loh. Karena sudah tipikal orang akan susah untuk melakukan hal baru.

Ingat kata-kata om Bob Sadino ” Bisnis yang bagus adalah bisnis yang segera dilakukan, bukan yang terus ditanyakan!!!” hehe.. JLEB banget ya..

so mari kita action !!!

Bisnis Online, Bisnis Cepat Kaya?

Bisnis Online, Bisnis Cepat Kaya?

Sahabat tentu tidak asing  dengan tokoh-tokoh Dunia ini: Bill Gates, Mark Zukerberg, Sergei Brin, Steve Jobs, dll.. nama asing tapi santer didengar kan? atau produk ini: Walt Disney, Amazone, dll.. Saya yakin Sahabat tentu tau merk dan produk apa itu kan? Kesamaan dari mereka adalah, mereka bergerak, berbisnis di dunia IT dan uniknya lagi sebagian besar dari mereka TIDAK LULUS sarjana.

Mereka mulai dari passion, minat dan ketekunan yang tinggi. Seperti kata Mark saat dia membuat Facebook, dia tidak menyangka sama sekali kalau produk yang hanya untuk menyatukan siswa di sekolahnya saja sekarang menjadi tempat menyatunya dunia dalam satu platform.

Apakah mereka mendapatkan ini secara instant? TIDAK.. mereka mulai dari NOL

Kita lihat keberhasilan mereka jangan pas sukses nya saja.. tapi liat jungkir baliknya juga.

Sekarang jamanya bisnis Online, karena sudah banyak yang ‘ngeh’ kalau pasar digital/online sedemikian besar dan masaih banyak yang belum memanfaatkanya sehingga berbondong-bondong orang mulai berbisnis online. Mulai dari jualan seadanya lewat FB (ini yang dominan), ada juga yang buat toko online sendiri, atau jual beli barang bekas, dll. Tapi sebagian dari mereka akhirnya MENYERAH!

Mereka berfikir pasar banyak, maka bisnis online harusnya laku dong.. aktualnya TIDAK SEMUDAH yang dibayangkan. Mulai adanya persaingan, baik harga, diskon, bonus, dll. yang ternyata bikin pusing dan akhirnya keluar dari bisnis online.

Kalau mau belajar dari orang-orang yang sukses, harusnya paham bahwa mereka bisa seperti sekarang bukan sim salabim, tapi ketekunan, pantang menyerah dan konsisten adalah salah satu kuncinya.

Jadi.. yang mau terjun ke dunia Online JANGAN pernah menganggap bahwa bisnis ini adalah bisnis CEPAT KAYA tanpa usaha.. Tapi HANYA salah satu WASILAH REZEKI saja sari sekian banyak wasilah yang lain. Luruskan Tekad dan Niat dan yang pasti TAKE ACTION segera dan KONSISTEN.

Rahasia Raja Pesbuk

Rahasia Raja Pesbuk

Sahabat tidak salah liat.. betul itu pake P bukan F 😁. Sebutan ini sudah tidak asing lagi kan?

mau cerita dikit boleh ya..
sekitar tahun 2010an FB mulai banyak dikenal sebagai situs jejaring sosial, booming besar-besaran di Indonesia khususnya. Warganet keranjingan pada FB ini untuk ber-sosialita dan menjaring banyak teman.

Meski booming, tapi masih sedikit sekali yang bisa memanfaatkan ini untuk bisnis. Salah satu orang yang saya kenal pada masa itu yang aktif berbisnis dengan FB adalah Mas Slamet Sukardi. Dia mendirikan rajapesbuk.com

Dari situlah mulai lebih dikenal dan mejadi praktisi FB sekaligus pemateri/trainer mengenai Internet marketing. Dengan pengalaman yang sudah sekian lama dan menjadi trainer di berbagai instansi hampir di seluruh Indonesia, maka kemampuan dan kapabelitasnya tidak diragukan lagi.

Tahun 2016 lalu, mas Ippho (@ipphoright) membuat even OJT untuk internet marketing. Saya salah satu muridnya. Dan Salah satu mentor nya adalah Slamet Sukardi. Ternyata betul, beliau sangat menguasai medan dalam ber marketing di dunia online khususnya FB ini.

Jujur saat training di mas Ippho itu, saya harus merogoh kantong cukup dalam (jutaan rupiah) tapi dengan mentor yang kompeten ini terbayar. Nah sekarang mas Slamet mau berbagi RAHASIA nya kepada para marketer bagaimana cara beliau mendapatkan 1 Miliar dari FB dan jualan Online. bahkan dengan investasi yang jauh dari yang pernah saya keluarkan.. yaa hanya 800 ribu saja!! ini GENDENG (meniru gaya mas Dewa)

Ditambah lagi ternyata beliau kasih potongan harga 50%, jadi investasi hanya 399ribu saja.. bener-bener GENDENG. Cuma sayangnya.. HANYA SAMPAI HARI INI saja !!! waahh mesti amankan harga dulu nih.. 😁 sebab BESOK harga jadi 800 ribu..

saya liat di http://bit.ly/Rahasia1M isi RAHASIA beliau bener-bener di buka. Apalagi dengan tutorial video plus E-Book nya. Komplit banget. Ini bukan testimoni ya.. hanya apa yang saya rasakan saja.
Mas Slamet meski sudah go Nasional tetap rendah hati.

Caption yang saya suka adalah:
Hasil yang ditampilakan adalah bukti nyata dan untuk mendukung materi yang ada. Namun tidak ada jaminan Anda akan mendapatkan hasil yang sama. Bisa saja Anda akan mendapatkan hasil yang LEBIH BAIK lagi. Belajar dengan tekun, beribadah dengan rajin serta memohon pada Alloh, InsyaAlloh KESUKSESAN AKAN DIHADIRKAN UNTUK ANDA

t.me/WasilahRezeki
Salam berkah berlimpah..

Terbukti!!! Ini cara menghasilkan uang dari Internet

Terbukti!!! Ini cara menghasilkan uang dari Internet

Topik ini memang evergreen, selalu sering dibahas di berbagai media, baik itu media online ataupun media offline. Namun, menurut saya topik ini masih relevan dan masih banyak orang yang mencari informasi tentang bagaimana cara menghasilkan uang dari internet. kenapa? karena pertumbuhan internet yang sangat cepat, dan pengguna yang semakin banyak. Sekarang anda bisa melihat dengan mudah bagaimana tukang bakso, tukang sayur ikut meramaikan daganganya lewat facebook atau sekedar menawarkan pada langganan tetap mereka. ya kan?

Dari anak SD sampai emak-emak sudah sangat familiar dengan internet, bahkan seolah tidak bisa dipisahkan. Disini merupakan ladang yang masih luas banget untuk mendatangkan uang. Tapi bagaimana caranya? dan apakah benar bisa menghasilkan?

Baik, saya akan membahas beberapa jenis bisnis online yang bisa memberikan penghasilan secara kontinu. Beberapa dari yang saya bahas ini berdasarkan pengalaman, dan beberapa lainnya berdasarkan pengalaman teman-teman saya yang juga mencari uang lewat internet.

Jika Anda benar-benar ingin mulai.. SEGERALAH, karena menunda akan semakin jauh tertinggal. Internet terus berubah dari waktu ke waktu. Berikut beberapa langkah atau cara mendatangkan uang dari Internet

Melalui Program Periklanan di Website/ Blog

Seperti yang anda baca disini, bahwa salah satu mendatangkan uang adalah dengan blogging. Membuat website, mengisi sesuai niche (kategori tertentu) dan konsisten melakukannya, maka Anda bisa mendaftarkan ke google untuk menayangkan iklan google di web/blog Anda.

Program ini di sebut dengan PPC (Pay Per Click), yaitu publisher akan dibayar setiap klik yang dilakukan oleh visitor (pengunjung) website/blog Anda, dimana biaya per kliknya sudah ditentukan terlebih dahulu oleh Advertiser (pengiklan). Selain Google Adsense, ada banyak perusahaan lain yang menawarkan kesempatan kepada para publisher untuk mendapatkan penghasilan dari situs mereka.

Selain google adsense ada banyak perusahaan yang mempunyai jasa PPC ini baik dari luar negeri seperti Bidvertiser.com, Chitika.com, Infolinks.com. Atau dari dalam negeri antara lain KumpulBlogger.com,  AdsenseCamp.com, IDblognetwork.com, dan lain-lain.

Menjadi Affiliate Marketer

Pernah dengar istilah dropshipper kan? Nah, Affiliate marketer kurang lebih mirip cara kerjanya. Affiliate marketer adalah orang yang menjual produk orang lain dan mendapatkan komisi sekian persen (tergantung pemilik produk) dari setiap penjualan yang dilakukannya. Jenis bisnis ini banyak sekali dilakukan oleh pelaku bisnis online, baik di luar negeri maupun di dalam negeri.

Produk yang dijual oleh affiliate marketer ini sangat beragam, mulai dari produk digital, hingga produk yang berbentuk fisik, atau bahkan kombinasi dari keduanya. Lalu cari produknya dimana? Yup, Affilate bisa diambil dari produk luar negeri seperti dari Amazon.com, jvzoo.com, dll. Kalau dari dalam negeri Anda bisa mencari affiliasi di ratakan.com, idaff.com atau juga beberapa marketplace seperti lazada.com atau pegipegi.com

Ikuti aturan mainya dan Anda bisa meraup antara 25%-75% dari harga jual tiap produknya. Lumayan banget kan? Anda tidak harus memiliki produknya dahulu, tidak ada packaging (karena bersifat online/software). Yang perlu anda lakukan adalah daftar affiliasi, cari produknya, dapatkan link nya dan ‘sebar’ link affiliasi Anda di sosmed.

Membuka Toko Online

Ini yang umum dilakukan untuk mendapatkan uang dari dunia online. Buka Toko Online ini bisa dimulai dulu untuk menjadi dropshipper. yang artinya Anda tidak perlu modal awal, tidak perlu stock barang. Cukup hubungi ‘vendor’ yang membolehkan dropshipping lalu posting barang dagangan Anda di Sosmed. Mau segera mulai click ini saja dulu.

Atau juga bisa buka toko di Marketplace seperti Bukalapak, Tokpedia, Shopee, dll. Anda bisa pasang disana gratis tetapi tetap harus rajin update agar customer paham dengan dagangan Anda

Cara lain adalah.. jika Anda ingin menjadi dropshipper dengan gambar/data dari marketplace kemudian di pasangkan ke web online anda maka toko online Anda akan jadi lebih rame bukan? Ada caranya loh untuk ‘mengambil’ data (Gambar) dari marketplace kemudian di posting ke web kita.. cek saja disini. Caranya simpel banget!!

Nah.. itu tadi beberapa cara yang TERBUKTI menghasilkan uang dari internet. Yang perlu anda lakukan adalah LAKUKAN SEKARANG (tidak pakai TAPI, Tidak pakai NANTI) heheh.. kenapa? karena semakin menunggu semakin lama dong suksesnya.. banyak yang tanpa atau minim modal kan?? so apa yang ditunggu

yang perlu diingat dalam bisnis online tetap BUTUH PROSES dan bukan cara instant jadi kaya.. semua ada waktunya. So selamat mencoba dan berkah berlimpah yaa

Pesan Rasullullah tentang Tata Cara Mendidik Anak

Pesan Rasullullah tentang Tata Cara Mendidik Anak

Waahh.. koq pembahasan Wasilah Rezeki jadi melebar ya..?

Sebetulnya tidak, Rezeki yang kita terima sejatinya bukan hanya urusan materi atau uang. Tetapi malah lebih utama rezeki sehat, tetap dalam Iman dan Islam dan tentunya mempunyai anak Soleh/Solehah adalah dambaan bukan? Karena bisa jadi dari mereka kita bisa mendapatkan Syurga. Masih ingat ujar-ujar “Banyak Anak Banyak Rezeki”? jadi tetap nyambung kan.. kita bahas mengenai Anak yang juga merupakan bagian rezeki dari ilahi.

Tentunya kita ingin memiliki anak yang sesuai tuntunan agama bukan? dan berikut tips yang dianjurkan oleh beliau Rosul terakhir.

Mengenalkan dan mendidik anak tentang Tauhid

Rasullullah SAW bersabda: “Bukalah lidah anak-anak kalian pertama kali dengan kalimat “Lailaha-illaallah”. Dan saat mereka hendak meninggal dunia maka bacakanlah, “Lailaha-illallah”. Sesungguhnya barangsiapa awal dan akhir pembicaraannya “Lailah-illallah”, kemudian ia hidup selama seribu tahun, maka dosa apa pun, tidak akan ditanyakan kepadanya.” (sya’bul Iman, juz 6, hal. 398 dari Ibn abbas)

Dalam kitab Al Amali hal.475, Imam Al Baqir dan Imam ash Shadiq raadiyallahu ‘anhuma berkata, tahapan untuk mengenalkan Allah kepada anak adalah:
1. Pada usia 3 tahun, ajarkan kepadanya kalimah Tauhid, “Laila ha illallah” sebanyak tujuh kali.
2. Pada usia 3 tahun 7 bulan, ajarkan kepadanya kalimah “Muhammad Rasullullah.”

Mendidik anak tentang Salat

Masih dalam kitab yang sama, Imam al Baqir dan Imam ash Shadiq ra menerangkan bagaimana seharusnya kita mengenalkan dan mendidik anak tentang salat.

1. Setelah anak usia 5 tahun dan telah memahami arah, maka coba tanyakan mana bagian kanan dan kirinya. Lalu ajarkan padanya arah kiblat dan mulailah mengajaknya salat.

2. Pada usia tujuh tahun ajaklah ia untuk membasuh muka dan kedua telapak tangannya dan minta padanya untuk melakukan salat.

3. Tata cara berwudhu secara penuh boleh diajarkan pada usia 9 tahun. Kewajiban untuk melakukan salat serta pemberian hukuman bila meninggalkannya sudah dapat di terapkan pada usia ini. Karena pada usia ini anak biasanya sudah pandai memahami akan urutan, aturan dan tata tertib.

memang pada masa-masa anak seperti ini tentu bukan perkara yang mudah, ditambah makin masivnya teknologi yang kadang bisa membuat anak lupa waktu. Tapi dengan teknologi pula anak bisa kita dorong dan latih dalam beribadah, pengajaran sholat dan lain-lain. Salah satunya dengan modul yang menggunakan teknologi augmented reality

Hak anak dalam pendidikan

Berkaitan dengan pendidikan agama, ada beberapa hal yang harus orang tua lakukan antara lain :
1. Memberikan nama yang baik.
2. Diakikahkan dan dipotong rambutnya (akan lebih baik dilakukan pada hari ketujuh).
3. Ada hak anak yang tertambat pada ayahnya yaitu mendapat pengajaran budi pekerti yang luhur, menulis, dan latihan fisik yang menyehatkan badannya serta diwarisi harta yang halal.

Tentang ibadah-ibadah dan amalan lainnya

Saat anak mendekati usia baligh, maka wajib bagi orang tua untuk mengenalkannya dengan puasa serta mewajibkan salat. Selain itu juga memerintahkan padanya untuk mencari ilmu, menghafal Al-Qur’an, dan jika tidak mampu maka perintahkan padanya untuk mencatat.

Subhanallah, betapa indah tuntunan yang telah Nabi berikan untuk mendidik anak kita. Sebagai penutup berikut adalah penjelasan Imam Ali Zainal Abidin radiyallahu’anhu dalam kitab Risatul Huquq.

“Adapun hak anakmu adalah, ketahuilah bahwa ia berasal darimu. Dan segala kebaikan dan keburukannya di dunia, dinisbatkan kepadamu. Engkau bertanggung jawab untuk mendidiknya, membimbingnya menuju Allah dan membantunya untuk menaati perintah-Nya. Maka, perlakukanlah anakmu sebagaimana perlakuan seseorang yang mengetahui bahwa andaikan ia berbuat baik pada anaknya, niscaya ia akan mendapatkan pahala dan andaikan ia berbuat buruk niscaya ia akan memperoleh hukuan.” (Al Khislal, hal.568)

Demikian pesan Rasullullah terkait dengan pendidikan anak.

source : the Asian Parents Indonesia
Promo Setiap Saat Buku Bisnis BerkualitasCek disini
+ +