Ini Cara mendatangkan trafik ke Web Tanpa SEO

Langkah penting berikutnya setelah Anda mempunyai Web atau Blog adalah mendatangkan trafik alias pengunjung. Konsepnya adalah Web Anda (misalnya Web jualan) maka seolah anda mempunyai Toko baru nih, lalu Anda pun harus bisa ‘mempromosikan’ Toko Anda sehingga orang-orang tau kemudian mampir setelah itu transaksi deh..

Nah gimana cara promosinya? Ada banyak cara untuk mendatangkan pengunjung web atau blog. Kita coba berpikir dari sisi konsumen. Misal kita akan mencari jenis handphone terbaru, apa yang akan Anda lakukan? ya.. biasanya kita googling dulu alias cari-cari di google dulu sebagai referensi awal (sebelum ketemu tokonya). Jadi langkah kita sebagai pemilik Web / Blog harus memperkenalkan alamat web/blog kita ke google, sehingga google tau ada toko dengan nama dan alamat tertentu. Dalam bahasa internetnya dikenal dengan di-index oleh google.

Berikut cara ‘memperkenalkan’ web kita ke google.

  1. Gunakan Google Webmaster Tools

Caranya.. Buka alamat berikut https://www.google.com/webmasters/tools/submit-url?hl=en_uk dan masukan alamat Web anda disana liat gambar berikut ya..

2. Paksa google lebih mengenal web kita, caranya agak extrim tapi ini bekerja loh..

Buka google.co.id sebanyak 11 tab dan masukan alamat web Anda di kolom searchnya, tapi ingat jangan dilakukan terlalu cepat kasih jeda kira-kira 10-15 detik antar tab. kenapa 11 tab.. ini hasil analisa dan perhitungan, jadi ikuti saja ya.. hehe

3. Promote dengan http://googleping.org/ ini akan ‘memperkenalkan’ web kita ke kolega google

4. Gunakan akun sosmed anda untuk promosi, bisa gunakan FB, Twitter, G+, atau yang lainya dengan mengarahkan pembaca untuk klik link web kita. contohnya:

5. Rajin-rajinlah posting.. ini yang wajib banget. Google akan makin cepat meng-index web kita, apalagi tulisan kita bukan copycat alias copy paste doang maka algoritma google akan menganggap web kita layak untuk terus di tampilkan. Kalau susah postingnya.. silahkan liat tools ini untuk memudahkan..

Nah.. demikian 5 langkah wajib untuk mulai ‘mengundang’ tamu ke web / blog kita. Semakin rame semakin untung juga kan, semakin mudah dicari di google semakin mudah toko/web kita ditemukan semakin untung juga

semoga bermanfaat.. silahkan di share ya..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *